Состоялась презентация украинской команды в Супербайке

Члены команды "Step Racing Team" рассказали о новом проекте и планах на будущее.
0
8 февраля '11 20:17
фото crimeagp.com
фото crimeagp.com
Всего лишь две с половиной недели остается до старта одной из самых популярных мотоциклетных серий - Супербайка. К счастью, в этом году к этому празднику присоединится и Украина - команда Step Racing была заявлена в зачете Суперспорт.

В начале пресс-конференции Вадим Копылов, глава Федерации Мотоциклетного Спорта, и Анатолий Кучмин, соучредитель команды Step Racing, рассказали о важности данного проекта для нашей страны. Долгое время на нашей родине был всего-лишь один трек под Киевом - такого "количества" трасс не хватало для каждой стороны моторспорта: болельщики не имели большого выбора, где бы они могли понаблюдать за соревнованиями, а гонщикам для полноценного роста явно не было достаточно одной "Чайки".

Кроме новой команды у нас вскоре появился трек под Евпаторией - там сейчас проходит последняя фаза строительства и уже в мае-июне туда приедут комиссары FIM, чтобы проинспектировать трассу. Также сообщили, что прошли плодотворные переговоры с руководством АР Крым - были получены гарантии улучшения инфраструктуры региона (не забываем и об этапе IRC в Ялте, который также должен повлиять на развитие региона в позитивном ключе - прим. авт.).

Также есть все надежды на то, что трасса не будет простаивать. Паоло Чиабатти, директор Супербайка, который присутствовал на пресс-конференции, сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Анатолием Кучминым - пока точных гарантий нет, но есть все шансы полагать, что один из этапов в 2012 году пройдет в Крыму. Каждый год за Супербайком наблюдает аудитория в 500 миллионов человек - есть ради чего решить оставшиеся проблемы с организацией этапа.

Конечно же, лицом команды станет Владимир Иванов, который будет выступать под украинским флагом (родился и вырос он в России, но он пошел на такое ради возможности быть причастным к украинскому проекту). Владимир так прокомментировал ситуацию: "Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто болел за меня в прошлом году в серии Moto2. Ваша поддержка была для меня. Сейчас же я начну выступления в другой серии - Супербайке. В Португалии недавно закончились первые тесты - все прошло хорошо. В нашей команде собрался прекрасный коллектив, все полны энтузиазма - думаю, при таких составляющих удастся добиться успехов. На тестах мы показали 12-е время, но наша цель - Топ-10 в каждой гонке. Конечно же, буду делать все возможное, чтобы попасть на подиум".

Напарником Иванова станет англичанин Джино Ри. По словам руководителей проекта это хороший фактор, поскольку Джино является более опытным пилотом и поможет команде выйти на достойный уровень.

Остается добавить, что чемпионат начинается 26 февраля в Австралии. Наш сайт будет освещать события двух основных зачетов: Супербайк и Суперспорт.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...