MotoGP. Гран-при Катара. Стоунер одержал победу в гонке

В первой части гонки австралийцу пытались помешать соперники, но закончилось все логичным результатом.
0
20 марта '11 22:08
Кейси Стоунер, Getty images
Кейси Стоунер, Getty images
На старте гонки Дани Педроса обошел Стоунера и вошел в первый поворот на лидирующей позиции, а вот дальше была полная неразбериха. На какое-то мгновение на вторую позицию вышел Валентино Росси, но такая прыть "Доктора" объяснялась очень поздним торможением. Увы, но Вале вынужден был выехать на внешний радиус и из-за этого потерял много позиций - он стал седьмым.
 
То, что Педроса потерял первое место еще до конца первого круга было не удивительным, но обогнал его вовсе не Стоунер, а Лоренсо. Испанцу удался отличный старт и в два приема ему удалось выйти на первое место. Правда, праздновал он совсем недолго. Сначала Стоунер таки прошел Педросу, а затем два гонщика Хонды постепенно обошли действующего чемпиона мира.
 
Казалось, что Стоунер тут же "уедет" от Педросы, но этого не было и близко. Дани сумел удержать темп фаворита этого Гран-при, а на четвертом круге и вовсе сумел выйти в лидеры - это он сделал на торможении в конце стартовой прямой. Стоунер после этого также не отстал от Дани, но вместо ответной атаки предпочел удерживать вторую позицию. Такая тактика принесла плоды - Дани сильно атаковал, а потом начал испытывать серьезные проблемы с резиной.
 
На 11-м круге Стоунер вышел в лидеры и на этот раз - окончательно, а вот Педроса страдал и дальше. Он не просто не удержался за Кейси, но и подпустил к себе Лоренсо. Между двумя испанцами была битва за второе место и после серии обоюдных атак Лоренсо стал вторым.
 
Если бы гонка продолжалась еще несколько кругов, то Педроса мог проиграть Довициозо, который всю гонку вел борьбу с Марко Симончелли. Большую часть дистанции впереди был именно Симо, но Дови проехал чуть более стабильную гонку и одержал верх над соперником.
 
Вале Росси закончил борьбу на седьмом месте. После первого круга он занимал шестую позицию, но позади ехал более быстрый Спис, которому старт не удался. Американец быстро настиг Росси, а потом провел две атаки. Сначала он слишком широко вошел в первый поворот и Вале сумел удержать позицию, но следующая атака была более продуманной. Гонщики в первые два поворота вошли параллельными курсами, а потом Бэн жестко оттер соперника и улетел в отрыв. При этом Росси удва не упал, продемонстрировав отличную координацию.
 
Результаты гонки:
 
1. Кейси Стоунер (Хонда) - 22 круга
2. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +3,440
3. Дани Педроса (Хонда) +5,051
4. Андреа Довициозо (Хонда) +5,942
5. Марко Симончелли (Грезини, Хонда) +7,358
6. Бэн Спис (Ямаха) +10,468
7. Валентино Росси (Дукати) +16,431
8. Колин Эдвардс (Тек 3, Ямаха) +26,293
9. Ники Хэйден (Дукати) +27,416
10. Хироси Аояма (Грезини, Хонда) +28,920
11. Кэл Кратчлоу (Тек 3, Ямаха) +34,539
12. Эктор Барбера (Аспар, Дукати) +34,829
13. Карел Абрахам (Кардион, Дукати) +37,957

14. Тони Элиас (LCR, Хонда) - падение
15. Лорис Капиросси (Прамак, Дукати) - технические проблемы
16. Рэнди де Пюнье (Прамак, Дукати) - падение
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...