Moto GP. Руководство FIM изучит обстоятельства аварии Росси и Стоунера

Международная мотоциклетная федерация отреагировала на заявление Кейси Стоунера, котоырй жаловался на действие стюардов на Гран-при Испании.
0
5 апреля '11 17:18
Getty Images
Getty Images
Напомним, что пилот Хонды столкнулся с Валентино Росси во время гонки в Хересе, а подбежавшие стюарды помогли итальянскому гонщику поднять его байк и вернуться на трассу, в то время как Кейси Стоунер остался практически беспомощен, после чего уже не смог продолжить гонку.
 
"Когда я обернулся, что увидел лишь одного парня пытающегося мне помочь, но было очевидно, что его сил было недостаточно. Остальные стюарды развернулись и молча пошли за ограждение. Это уже не первый случай, когда конкуренты Валентино сталкиваются с подобными ситуациями. А ведь я был готов продолжить гонку, но вместо этого мне пришлось ссориться с персоналом, который не замечал меня", - рассказал Кейси Стоунер.
 
Сегодня же руководство FIM объявило, что поведение стюардов будет тщательно изучено и этот инцидент не останется без внимания, но при этом отметили, что пересмотра результатов заезда не будет.
 
"Мы решили организовать слушания, что чиновники, которые отвечали за организацию данного Гран-при, а также начальник стюардов дали свои объяснения", - заявление FIM.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...