MotoGP. Гран-при Франции. Стонер побеждает, Росси на подиуме

Обладатель поула уверенно выиграл гонку, а вот борьба за два другие места на подиуме шла до последнего поворота.
0
15 мая '11 16:12
Кейси Стоунер, Reuters
Кейси Стоунер, Reuters
Лучший старт в гонке удался Дани Педросе, который стартовал четвертым, а в первый поворот вошел в качестве лидера. Следом за ним шел Стоунер, а еще дальше расположились Довициозо, Симончелли и Лоренсо.
 
На первых кругах была очень упорная борьба. Вскоре Стоунеру удалось вернуть себе первое место, но ни о каком тотальном преимуществе дело не шло - Дани был рядом. Впрочем, как и другие фавориты сезона. Из-за такой плотности в первой шестерке, которую замыкал Валентино Росси, можно было увидеть много перестановок. Так Симончелли вышел на третью позицию и закрепился за Педросой, а Довициозо потерял еще одну позицию и оказался между Лоренсо и Росси.
 
Лишь через первых десять кругов начали прослеживаться тенденции. Стоунер начал отрываться от Педросы, а на того постоянно давил Симончелли. Итальянец не собирался отказываться от своего агрессивного стиля и очень скоро пошел в атаку на Дани. Симо решил применить позднее торможение, когда по внешнему радиусу входил в поворот. Получился очень опасный маневр и между гонщиками произошел контакт - Педроса упал, а Марко поехал дальше.
 
Но Симончелли снова не удалось добыть свой заслуженный первый подиум в карьере MotoGP. За опасный маневр он был наказан судьями проездом по пит-лейн и это позволило преследователям побороться за подиум. Лоренсо, Дови и Росси до этого никак не могли претендовать на "медали", но теперь два их них должны были их добыть. Фаворитом был Лоренсо, но испанец допустил ошибку и на одном круге пропустил сразу двух соперников. Он не отстал от этих двух пилотов, но все шансы перечеркнула ошибка - Хорхе широко вошел в поворот и потерял несколько секунд.
 
Таким образом за второе место повели борьбу Довициозо и Росси. Вале сначала сумел опередить соперника, но тот не собирался сдаваться и за четыре круга до конца гонки стал вторым. "Доктор" пытался отыграться, но его единственная реальная попытка ни к чему не привела и положение гонщиков осталось неизменным.
 
Результаты гонки:
 
1. Кейси Стоунер (Хонда) - 28 кругов
2. Андреа Довициозо (Хонда) +14,214
3. Валентино Росси (Дукати) +14,564
4. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +21,075
5. Марко Симончелли (Грезини, Хонда) +31,245
6. Бэн Спис (Ямаха) +31,609
7. Ники Хэйден (Дукати) +35,566
8. Хироси Аояма (Грезини, Хонда) +51,502
9. Эктор Барбера (Аспар, Дукати) +1:03,731
10. Карел Абрахам (Кардион, Дукати) +1:03,885
11. Тони Элиас (LCR, Хонда) +1:04,068
12. Альваро Баутиста (Сузуки) +1:04,192
13. Колин Эдвардс (Тек 3, Ямаха) + 2 круга
 
Сошли:
 
14. Лорис Капиросси (Прамак, Дукати)
15. Дани Педроса (Хонда)
16. Кэл Кратчлоу (Тек 3, Ямаха)
17. Рэнди де Пюнье (Прамак, Дукати)
 
Положение в чемпионате:
 
1. Лоренсо - 78 очков
2. Стоунер - 66
3. Педроса - 61
4. Довициозо - 50
5. Росси - 47
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...