MotoGP. Гран-при Каталонии. Третья победа Кейси Стоунера

Но лидирует в чемпионате по-прежнему Хорхе Лоренсо.
20880
5 Июня 2011, 18:40 —
MotoGP. Гран-при Каталонии. Третья победа Кейси Стоунера
Кейси Стоунер, Getty Images
Старт блестяще удался Хорхе Лоренсо, который вырвался в лидеры, потянув за собой Кейси Стоунера и Бена Списа. А Марко Симончелли не справился с волнением и позволил обогнать себя всем, кому только можно, опустившись на 7-е место. Лоренсо толком полидировать не удалось: на финишной прямой Стоунер всё-таки вернул себе позицию по отношению к испанцу. На протяжении нескольких стартовых кругов Валентино Росси и Андреа Довициозо в борьбе за 4-ю позицию попеременно менялись местами, но последнее слово осталось за Андреа.
 
На 4-м круге аварию устроили Рэнди де Пюнье и Хироси Аояма, но на положении в группе лидеров это никак не сказалось. Ситуация стабилизировалась, и только Лоренсо всё так же продолжал преследовать Стоунера. Двое лидеров потихоньку уезжали от Списа, которого начали догонять Довициозо и Росси. Интрига гонки постепенно сошла на нет, но неожиданно возродилась после сообщения из метеоцентра: возможен дождь. К этому моменту Стоунер смог оторваться от Лоренсо более чем на 2 секунды, а преследователи (Спис, Довициозо, Росси и Симончелли) шли весьма плотной группой.
 
Однако тревога оказалась ложной. До самого финиша в первой шестёрке никаких изменений не произошло, и только в глубине пелотона происходили кое-какие малозначимые перестановки. Стоунер уверенно довёл дело до победы, но Лоренсо смог выйти из этой ситуации с наименьшими потерями: «-5» от Кейси за этап.
 
Результаты гонки (положение лидеров):
 
1. Кейси Стоунер (Honda) 43:19,779 (25 кругов)
2. Хорхе Лоренсо (Yamaha) +2,403
3. Бен Спис (Yamaha) +4,291
4. Андреа Довициозо (Honda) +5,255
5. Валентино Росси (Ducati) +7,371
6. Марко Симончелли (Honda) +11,831
7. Кэл Крачлоу (Yamaha) +26,483
8. Ники Хэйден (Ducati) +33,243
 
Общий зачёт (положение лидеров):
 
1. Хорхе Лоренсо (Yamaha) – 98 очков
2. Кейси Стоунер (Honda) – 91
3. Андреа Довициозо (Honda) – 63
4. Дани Педроса (Honda) – 61
5. Валентино Росси (Ducati) – 58
6. Ники Хэйден (Ducati) – 47
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий