MotoGP. Гран-при Валенсии. Невероятная победа Стоунера

На финише Кейси Стоунера и Бена Списа разделили 0,015 с!
0
6 ноября '11 17:09
Кейси Стоунер, motorxmodification.com
Кейси Стоунер, motorxmodification.com
Несмотря на относительно сухой трек, гонка была объявлена дождевой, хотя пилоты выехали на сликах. На старте Стоунер, Педроса и Спис сохранили свои позиции, а в середине пелотона произошёл завал с непосредственным участием де Пюнье, Баутисты, Росси и Хэйдена. Пилоты серьёзно не пострадали, но гонку им пришлось завершить.
 
После этого о Стоунере на время можно было забыть - Кейси так далеко уехал от соперников, что даже редко попадал в телетрансляцию. Самые интересные события происходили в группе его преследователей, которую составили Педроса, Спис и Довициозо. В начале 3-го круга Дови разом отыграл две позиции (правда, в разных поворотах), за ним попытался увязаться Спис, но на следующем круге Педроса вернулся на 3-е место, воспользовавшись ошибкой американца на торможении.
 
В дальнейшем Довициозо и Педроса неоднократно обменивались позициями, определяя, кто из них займёт третье место в общем зачёте. Казалось, что Спис не сможет вмешаться в их спор, однако выбор более жёсткой резины помог Бену. На 24-м круге американец улучил удобный момент и оставил Педросу позади, но этого ему было мало - Спис пустился в погоню за Довициозо, которая успешно закончилась спустя два круга. И тут оказалось, что Стоунер уже совсем рядом: во-первых, австралиец неэкономно расходовал ресурс шин, а во-вторых, из-за начавшегося лёгкого дождя Кейси чрезмерно осторожничал. За 3 круга до конца Стоунер допустил ошибку в повороте, и Спис вышел на первое место, о котором в середине гонки даже не мечтал. Бен лидировал до последнего поворота, однако финишную черту первым пересёк всё же Стоунер, который на выходе из него на все сто использовал преимущество Honda в скорости.
 
Довициозо спокойно приехал третьим, в то время как Педроса под конец гонки совсем сдал и провалился на 6-ю позицию, однако из-за обидной ошибки Карела Абрахама на последнем круге финишировал пятым. Ну а карьера Лориса Капиросси увенчалась девятым местом на Гран-при Валенсии-2011.

Результаты гонки:
 
1. Кейси Стоунер (Honda) - 30 кругов
2. Бен Спис (Yamaha) +0,015
3. Андреа Довициозо (Honda) +5,936
4. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +8,718
5. Дани Педроса (Honda) +9,321
6. Кацуюки Накасуга (Yamaha) +23,818
7. Джош Хэйес (Yamaha) +33,118
8. Карел Абрахам (Ducati) +37,952
9. Лорис Капиросси (Ducati) +48,953
10. Тони Элиас (Honda) +52,501
11. Эктор Барбера (Ducati) +1:06,519
12. Хироси Аояма (Honda) +1:08,760
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...