Супербайк. Баз: "Не думал, что смогу так проехать"

Лорис Баз и Том Сайкс неплохо выступили на острове Филлипа.
6110
26 Февраля 2014, 15:28
Супербайк. Баз: "Не думал, что смогу так проехать"
Getty Images
После двух дней тренировок в прохладных условиях и  последовавшего роста температуры на треке Лорис Баз хорошо провёл первую гонку, став пятым после дистанции в 22 круга. После некоторых изменений в настройках он улучшил свои показатели во второй гонке и финишировал всего в 0,238 сек от победителя гонки Сильвена Гентоли. Вторая гонка была остановлена из-за разлившегося масла, а результаты взяты по итогам 14 кругов из 22 запланированных.
 
У действующего чемпиона Супербайка Тома Сайкса в первой гонке возникли проблемы с держаком, он финишировал седьмым, но внесённые командой изменения в настройки позволили ему бороться за вторую гонку, в которой он взял достойное третье место. Возможно, он мог добиться и победы, но гонка была остановлена красным флагом, а в тот момент он был в 1,103 с от победителя.
 
Баз: “Мы лишь немного изменили настройки байка перед второй гонкой, после чего выбрали новую переднюю покрышку. Так что второе место в гонке и в чемпионате мира — действительно хороший итог. В первой гонке я был рад оказаться в пятерке лучших, это было равносильно подиуму. Когда я вновь упал в пятницу, я и не думал, что смогу так проехать в эти выходные, но в день гонки всё удалось. Я хотел поехать быстрее в начале второй гонки, и мой темп действительно оказался достаточно хорош. Я даже был быстрее лидировавшего Сильвена, но постоянно помнил, что нужно беречь покрышки. Мотоцикл отлично отработал. Уверен, если бы мы ехали полную дистанцию, в конце гонки у нас была бы большая битва с Томом."
 
Сайкс: “У нас были некоторые проблемы в первой гонке, но ко второй мы изменили настройки. И я хочу сказать большое спасибо команде. У меня очень хорошая бригада парней, которые со мной работают, их знания невероятны. Мы вернулись к некоторым базовым настройкам, и все стало отлично. Хоть Сильвен хорошо ехал к победе в гонке, я чувствовал, что вторая гонка будет нашей, но, к несчастью, она была сокращена. В гонках порой такое случается. Я рад тому, как все сложилось в итоге. Достаточно высокая температура трека в Phillip Island и порывы ветра — это худшие условия для нас. Так что было очень достойно добраться до столь высокой позиции под конец гонки. Мы дотянулись до Aprilia, чего в прошлом году здесь не было, и я почувствовал, что вторая половина гонки будет за мной. Теперь я могу вернуться в Европу, зная, что мы будем весьма конкурентоспособны на нашем худшем треке. У нас не получилось уверенного старта, но я всего в 16 очках от лидерства."

worldsbk.com
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий