MotoGP. Гран-при Катара. Маркес на поуле, А. Эспаргаро вне шестерки

2014 г., 22 марта, 21:48
В четвёртой свободной практике, прошедшей перед квалификацией, победу одержал Смит, опередивший Маркеса и А. Эспаргаро.
 
В первом сегменте квалификации обошлось без неожиданностей: в финал вышли П. Эспаргаро и Кратчлоу, которым днём ранее лишь немного не хватило до прямого попадания в Q2.
 
В решающем сегменте события развивались с калейдоскопической быстротой. Первую попытку выиграл Маркес, опередивший Смита и Баутисту; четвёртый результат показал А. Эспаргаро, который после этого вылетел в гравий. В решающей попытке Маркес не оставил соперникам никаких шансов, а на второе место поднялся Баутиста, опередивший Смита. Четвёртый результат показал Довициозо, что также можно считать успехом, поскольку позади остались такие сильные гонщики, как Лоренсо и Педроса. Главным же неудачником сессии можно назвать А. Эспаргаро, который на решающем круге шёл с улучшением графика, но не совладал с мотоциклом, вылетел с трассы и остался девятым.
 
Результаты квалификации:
 
1. Марк Маркес (Хонда) — 1:54,507
2. Альваро Баутиста (Грезини — Хонда) — 1:54,564
3. Брэдли Смит (Тек-3 — Ямаха) — 1:54,601
4. Андреа Довициозо (Дукати) — 1:54,644
5. Хорхе Лоренсо (Ямаха) — 1:54,661
6. Дани Педроса (Хонда) — 1:54,703
7. Штефан Брадль (ЛЧР — Хонда) — 1:54,871
8. Кэл Кратчлоу (Дукати) — 1:54,888
9. Алеш Эспаргаро (Форвард — Ямаха) — 1:54,986
10. Валентино Росси (Ямаха) — 1:55,096
11. Андреа Янноне (Прамак — Дукати) — 1:55,127
12. Поль Эспаргаро (Тек-3 — Ямаха) — 1:55,152
 
13. Ники Хейден (Аспар — Хонда) — 1:55,894
14. Колин Эдвардс (Форвард — Ямаха) — 1:56,042
15. Хироси Аояма (Аспар — Хонда) — 1:56,479
16. Скотт Реддинг (Грезини — Хонда) — 1:56,555
17. Йонни Эрнандес (Прамак — Дукати) — 1:56,648
18. Карел Абрагам (АБ — Хонда) — 1:56,715
19. Эктор Барбера (Авинтия) — 1:57,006
20. Данило Петруччи (Йода — АРТ) — 1:57,513
21. Брок Паркс (ПБМ) — 1:57,574
22. Майк ди Мельо (Авинтия) — 1:57,667
23. Майкл Лаверти (ПБМ) — 1:58,254

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK