WRC. Ралли Болгарии. День 1. Лёб - лидер, Райкконен испортил хорошее выступление

Ралли Болгарии началось с прогнозируемого лидерства Себастьяна Лёба.
0
9 июля '10 19:34
Себастьян Лёб, rallybuzz.com
Себастьян Лёб, rallybuzz.com
Первый спецучасток Ралли был сложен из-за того, что здесь не было стабильного качества покрытия. Местами сцепление с трассой было вполне нормально, но во многих местах было где поскользить. Особенно это касалось первой половины дистанции, где гонщики шли по подъему. Тут надо было сохранять концентрацию, чтобы не потерять управление, но потом было чуть легче.

Себастьян Лёб сразу же взял отличный темп и постоянно отрывался от своих преследователей. На каждой новой засечке Ожье и Сордо теряли секунду и в итоге "накопили" приличное отставание. Неприятно удивили пилоты Форда, которые отставали от Лёба с еще большей скоростью и проиграли в итоге около 20-ти секунд - пропасть, как для одного спецучастка.

А вот Кими Райкконен таки нашел свою струю и сразу же блеснул - пятое время по итогам СУ1. Не менее важен тот факт, что ему удалось обойти двух основных пилотов Форд. Ну а четвертый результат показал еще один ситроеновец Петтер Сольберг. Учитывая то, что у него новый штурман, это можно считать очень хорошим результатом.

Лёб: "Я очень доволен стартом Ралли. Дорога отличная и я очень удивлен итоговому результату".

Хирвонен: "Очень скользко. В некоторых местах я шел слишком широко и потерял много времени".

Результаты СУ1 (Batak Lake 31,77 км):


1. С. Лёб 17:33,8
2. Д. Сордо +8,6
3. С. Ожье +9,1
4. П. Сольберг +14,5
5. К. Райкконен +17,2
6. М. Хирвонен +18,0

Второй СУ был очень похож на первый по характеру покрытия. Разница была в том, что здесь пилоты в конце дистанции шли по склону, т.е. вероятность ошибки была несколько больше.

Себастьян Лёб вновь одержал победу с очень хорошим отрывом. Ожье поначалу от него отставал не слишком сильно, но затем начал проигрывать секунды и в итоге оказался третьим, пропустив еще и Петтера Сольберга - норвежец продолжал удивлять.

Но главным ньюсмейкером стал Кими Райкконен. Финн на первой отсечке показал лучшее время, опередив Лёба на одну десятую секунды. К сожалению, Кими не смог дальше поддержать темп и финишировал "лишь" пятым. На асфальте Райкконен очень сильно прибавил в скорости...

Ожье: "Я что-то задел на первом этапе, но из-за этого не возникло никаких проблем - я продолжил нормальное движение и все сложилось удачно".

Сольберг: "Я очень счастлив тому, как все складывается на данный момент. Возможно, я не достаточно атаковал на первом этапе. Сейчас же я потерял немного времени в нескольких поворотах, поскольку стенограмма была прописана не верно, но в общем я очень доволен".

Латвала: "Ожье, Лёб и Сордо очень быстры и у нас нет шансов. Я выжимаю буквально все из машины. Если я смогу навязать борьбу Кими и Петтеру, то это будет очень хорошо".

Результаты СУ2 (Belmeken Lake 27,57 км):


1. С. Лёб 15:08,5
2. П. Сольберг +5,9
3. С. Ожье +6,9
4. Д. Сордо +10,0
5. К. Райкконен +17,1
6. М. Хирвонен +23,6

Третий этап вновь выиграл Лёб, но в этом ему очень сильно помогли проблемы у Ожье. Себ-мл. стартовал очень хорошо и поначалу опережал главного конкурента на полсекунды, но через несколько минут он свернул не в ту сторону и потерял на этом целую минуту - вечность, которая лишила Ожье шансов на победу.

Кими Райкконен на этот раз пропустил вперед пилотов команды Форд, но благодаря ошибке Ожье смог выйти на промежуточное четвертое место! А Петтер Сольберг закрепил за собой третье место, сохранив малое отставание от Сордо.

Результаты СУ3 (Batak Lake 31,77 км):

1. С. Лёб 17:35,2
2. Д. Сордо +2,7
3. П. Сольберг +10,1
4. М. Хирвонен +15,1
5. Я.-М. Латвала +18,9
6. К. Райкконен +22,0

Четвертый СУ начался очень неожиданно. После двух засечек лидировал Кими Райкконен. На тот момент он опережал Лёба на полсекунды, но затем потерял темп, а на 19-м километре вылетел с трассы и приземлился на крышу... Очень обидный финиш. В момент вылета финн вновь опережал на несколько секунд пилотов Форд и мог закрепить за собой четвертое место. Увы...

А этап вновь выиграл Лёб, который стартовал не очень хорошо, но затем взвинтил темп и выиграл с большим запасом. По итогам первого дня чемпион мира опережает Сордо на полминуты. Теперь Себу надо лишь избежать ошибок, чтобы добыть итоговую победу на Ралли.

Петтер Сольберг остался третьим в зачете и будет иметь шанс побороться за второе место с Дани Сордо. Пилоты Форд благодаря проблемам у Ожье занимают сейчас 4-ю и 5-ю позицию, но темп у француза хорош и у него есть все шансы одойти фордовцев, если они не устранят свои проблемы.

Результаты СУ4 (Belmeken Lake 27,57 км):

1. С. Лёб 15:09,2
2. Д. Сордо +6,8
3. С. Ожье +6,9
4. П. Сольберг +7,5
5. М. Хирвонен +14,2
..38. К. Райкконен +10,00,0

Кими Райкконен завтра должен продолжить борьбу по системе супер-ралли. Он получил большой временной штраф, но сейчас для него не это главное.

Положение лидирующей группы после первого дня:

1. С. Лёб (Citroen) 1:05:26,7
2. Д. Сордо (Citroen) +28,1
3. Петтер Сольберг (Своя команда, Citroen) +38,0
4. М. Хирвонен (Ford) +1:10,9
5. Я.-М. Латвала (Ford) +1:21,2
6. С. Ожье (Citroen-Junior) +1:31,3
7. П.-Дж. Андерссон (Skoda S2000) +2:26,3
8. Ф. Туран (Peugeot 307 WRC) +2:49,1
9. М. Уилсон (Stobart Ford) +3:45,6
10. Х. Сольберг (Stobart Ford Fiesta S2000) +4:43,4
..26. К. Райкконен (Citroen-Junior) +10,56,3

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...