Александров Ралли. Превью

iSport.ua представляет пятый этап чемпионата Украины по Ралли
25280
11 Августа 2010, 12:16 —
Александров Ралли. Превью
Фото Аскания Рейсинг
Пятый этап чемпионата Украины по Ралли будет иметь особый вес - онка будет носить имя замечательного пилота Андрея Александрова, который трагически погиб 2 сентября 2007 года. Этот пилот всегда был предан автоспорту и желал его сделать лучше. Что-то он не успел сделать, но многое у него получилось и за это ему все благодарны.

Гоночные соревнования будут проходить в День рождения Андрея - 15 августа. Предварительно в субботу Ралли будет открыто, но главные события произойдут только на следующий день. Экипажам дважды предстоит проехать три спецучастка - они все разные, так что гонщикам и их штурманам будет где потрудиться. Три спецучастка будут проложены недалеко от Киева, так что жители столицы и окрестностей смогут насладится этим зрелищем.

СУ БОЯРКА (ее подробное описание можно посмотреть здесь)  - самый длинный СУ гонки, максимально близко расположенный между двумя асфальтовыми трассами между населенными пунктами в Киевской области: Тарасовка и Белогородка. Спецучасток сочетает в себе многие характерные черты классической раллийной дороги, и условно делится на две части: ближняя к Тарасовке часть состоит из динамичных прыжковых отрезков с большим количеством трамплинов, а ближе к Белогородке трасса изобилует прямыми скоростными участками. Расстояние от места парковки зрительских машин до боевой трассы - 150 - 300 м.

СУ Боярка был подготовлен при помощи команды Аскания Рейсинг - это самый длинный спецучасток Александров Ралли. Валерий Горбань: "Мы готовили динамичную, достаточно сложную и интересную трассу, которая доставила бы удовольствие экипажам-участникам, болельщикам, фотографам... Словом, всем, кто любит ралли: 28-километровый СУ Боярка сочетает в себе и прямые быстрые отрезки, и закрученные повороты, он насыщен трехмерными трамплиинами. А формат, в котором все спецучастки проезжаются лишь два раза и только в одном направлении (без обратных проездов), позволяет экипажам меньше запоминать дорогу и эффективней использовать стенограмму".

СУ ОСИКОВЕ - "золотая середина" ралли: обладает и прямыми отрезками, и поворотами. Несколько затруднен лдя просмотра из-за довольно высоких брустверов в отдельных местах. Расположен между селами Горобеевка, Пашкивка, Лишня и Осикове Макаровского района. До боевой трассы удобней всего добраться до финиша СУ в р-не с. Лишня: приблизительное расстояние от асфальтовой трассы до старта 500 м. по грунтовой дороге. Расстояние от места парковки зрительских машин до боевой трассы (финиш СУ) - 150 м.

СУ УММА - самый "рулежный" спецучасток, очень зрелищный для фотографов, операторов и болельщиков: из-за большого количества поворотов буквально в любой точке трассы можно увидеть от двух до четырех виражей одновременно. Добраться до Уммы проще всего через съезд с асфальтовой трассы между с. Лишня и Бышев, далее левее по грунтовой полевой дороге. Расстояние от места парковки зрительских машин до боевой трассы - 150 м.

Что же касается положения в личном зачете в чемпионате Украины, то после Ралли Галиции уверенное лидерство захватил Александр Салюк-мл. - в его активе 450 очков (три победы на четырех этапах). За ним следом идет Валерий Горбань, который на последнем Ралли попал в аварию и потерял лидирующую позицию в чемпионате. На Ралли Галиции он не набрал ни одного очка и в его активе осталось 360 баллов. А на третьей позиции идет Юрий Шаповалов, у которого 330 очков в активе. Юрий благодаря сложившимся обстоятельствам получил шанс побороться за второе место, так что будет интересно понаблюдать, как завершится его борьба с Горбанем.

Программа Ралли:

14 августа

20:00 - Торжественное открытие Александров Ралли. Киев, пл. Леси Украинки.

15 августа

8:43 - СУ1 "Боярка". 27,84 км.
9:46 - СУ2 "Осикове". 18,93 км.
10:19 - СУ3 "Умма". 11,87 км.
12:14 - СУ4 "Боярка". 27,84 км.
13:20 - СУ5 "Осикове". 18,93 км.
13:53 - СУ6 "Умма". 11,87 км.

14:28 - Финиш Ралли.

iSport.ua благодарит пресс-службу Аскании Рейсинг за помощь в подготовке материала.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий