Александр Салюк: "Всегда настроен побеждать"

Александр Салюк-младший дам интервью нашему сайту перед стартом Александров Ралли.
0
12 августа '10 23:52
Александр Салюк-младший, Аскания Рейсинг
Александр Салюк-младший, Аскания Рейсинг
- Александр, после событий на Ралли Галиции Вы стали очень близки к завоеванию чемпионского звания. Легко ли ездить, понимая это?

Я всегда настроен на одно и то же – я настроен побеждать. Потому для меня нет никакой разницы, какое положение в турнирной таблице я сейчас занимаю – я буду ехать очень быстро. Иначе я на старт просто не выхожу.

- Вам достаточно дважды приехать вторым. Вы выберете спокойную и стабильную езду или будете бороться за победу не жалея сил на каждом оставшемся ралли (Александров Ралли и Ралли Ялты)?

Никогда не жалею сил, не еду в половину педали, всегда езжу быстро, и не собираюсь ничего менять в этом и впредь.

- Александров Ралли - особое событие в этом году, которое носит имя прекрасного гонщика. Что будет означать для Вас удачное выступление на грядущих соревнованиях?

Это честь стартовать в гонке памяти Андрея. Для меня как для гонщика большая ответственность быть здесь максимально быстрым и показать такую красивую езду, как только я смогу. Потому что для Александрова ралли было делом всей его жизни. Надеюсь, как и для всех нас.

- Три спецучастка (Боярка, Осиковое, Умма) будут разными по характеру. Какой из них выглядит наиболее Вам интересным?

Для меня они все интересны, каждый по-своему. В Боярке много трамплинов – это здорово. Думаю, зрителям понравится. А спортсмены найдут для себя на всей трассе что-то интересное.

- Из-за разных характеристик допов будет сложно подобрать настройки. Вы предпочтете найти компромисс или будете нацелены на то, чтобы пройти как можно лучше один из допов, а на других попробовать потерять немного времени?

Нет нужды менять как-то в той или иной степени радикально настройки. Трасса требует только одного: чтобы между спецучастками менялись настройки самой главной «детали» в машине. Это «прокладка» между рулем и сиденьем. Вот там и будем настраиваться на другие спецучастки.

- Почему болельщику стоит приехать на Александров Ралли и наблюдать воочию события, а не наблюдать за этим при помощи электрооборубования:)?

Потому что ралли – это ярко, это быстро! Да и такой уникальной гонки болельщик больше нигде не увидит. А если добавить к впечатлениям невыносимую жару, то незабываемые ощущения гарантированы!

iSport.ua благодарит пресс-службу Аскании Рейсинг за помощь в организации интервью.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...