Prime Yalta Rally. Вводная пресс-конференция

В Ялте завершилась вводная пресс-конференция, на которой главный организатор гонки и президент ФАУ Евгений Червоненко рассказал о последних приготовлениях к этапу Кубка Европы и чемпионата Украины.
12500
10 Сентября 2010, 17:32 —
Prime Yalta Rally. Вводная пресс-конференция
reporters.com.ua
"В этом году этап по логистике и безопасности находится на одном уровне со стандартами чемпионата мира. Проведения Ялта-Ралли в этом году важно в связи приближением Евро-2012. Планка организации гонки поднимается каждый год, и мы уже никогда не опустимся ниже этого уровня".

"Какие минусы мы имеем в этом году? Нам не удалось получить этап чемпионата миира. Как я уже говорил, в первую очередь есть две причины - выборы и мировой финансовый кризис. Фактически нам не хватило около миллиона долларов, чтобы полностью соответствовать мировому бюджету. В Украине у многих компаний сократились рекламные бюджеты, но по-прежнему у нас мало компаний, которые заинтересованы в рекламе на канале Евроспорт, который освещает мировой чемпионат.

Что касается выборов президента FIA, то мы как и Япония, Германия и США поддержали кандидатуру Ари Ватанена, но вы знаете, что главой стал Жан Тодт. Однако есть уверенность, что мы достигнем компромисса с Тодтом относительно сроков проведения этапа чемпионата мира. Дело в том, что сентябрь перегружен гонками различных серий, поэтому для того, чтобы получить пилотом высокого уровня необходимо, чтобы не было накладок. В октябре я лично отправлюсь на переговоры с Тодтом и тогда будут известны перспективы на будущее. Важно чтобы IRC и WRC договорились о том, объединятся ли они в следующем сезоне. В любом случае я буду идти до конца: Украина - моя родина, моя страна, и здесь будет этап чемпионата мира по ралли".

"Увы не примет участие в этапе ведущий украинский гонщик Юрий Протасов. Причина - он не успел договориться со Шкодой-Спорт об аренде боевого автомобиля. Зато мы увидим дебют украинского экипажа Алексей Тамразов/Иван Герман на болиде Форд Фиеста Супер-2000, который они приобрели в этом году. К слову, его цена - 600 тыс. доллларов".

Спортивный директор Ялта-Ралли Михаил Лойленко рассказали о подробностях гонки.

"Всего заявлено 64 экипажа - 30 в зачете Кубка Европы, 34 - чемпионата Украины, в командном зачете - 5 команд. "Европейцы" будут ехать в первой части канала, затем - 30-минутный перерыв и проезд участников чемпионата Украины. В гонке задействованы 14 автомобилей безопасности, из них 6 так называемых нулевых экипажей".

К слову, Евгений Червоненко отметил, что на предыдущем этапе Кубка Европы в Болгарии было заявлено только 22 экипажа.

"Прописка спецучастков проходила в плохих погодных условиях - туман был таким густым, что видимость ограничивалась метрами. Все участники отметили высокий уровень подготовки трассы".

Буквально с минуты на минуту состоится торжественное открытие Прайм Ялта-Ралли-2010. А завтра утром экипажи выходят на старт. Кстати, на закрытии гонки в воскресенье будет открыта Аллея чемпионов, где будут увековечены имена победителей пяти предыдущих Ялта-Ралли.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий