P-WRC. Ралли Швеции. День 2-й. Два украинца в тройке!

Второй день в зачете продакшн преподнес приятный сюрприз для Украины.
0
12 февраля '11 22:31
rallysportlive.com
rallysportlive.com
Первой новостью сегодняшнего дня стала дисквалификация Патрика Флодина - одного из фаворитов гонки. Вчера он проиграл время, но сегодня ситуация усугубилась полностью - судьи определили, что колесные диски не соответствовали регламенту и швед закончил родное ралли досрочно.
 
Главным и безоговорочным фаворитом стал Андэрс Грондаль. Норвежец лидировал до 11-го спецучастка, но на 12-м у него отказал мотор. Благодаря этому на второе промежуточное место вышел Протасов, а тройку замкнул Горбань! У Юрия было комфортное преимущество над соперниками, так что ему не составило труда сохранить за собой второе место, а вот Валерию пришлось побороться с перуанцем Николасом Фучсом.
 
Борьба за третье место длилась до супер-спецучастка, где наш пилот оказался чуточку быстрее и таки остался на третьем месте. Увы, но два других пилота Mentos Ascania Racing выступали сегодня не столь успешно. Александр Салюк сегодня был очень нестабильным - он показывал отличный темп, но несколько ошибок перечеркнули его старания. Несколько раз Александру пришлось выкарабкиваться с сугробов, так что о серьезном результате речи не идет.
 
Завтра пилотам предстоит пройти шесть спецучастков.
 
Положение в зачете P-WRC после второго дня:
 
1. Мартин Семерад (Czech National Team) 2:51:16,0
2. Юрий Протасов (Darnitsa Motorsport) +4:32,7
3. Валерий Горбань (Mentos Ascania Racing) +6:08,7
4. Николас Фучс (Своя команда) +6:10,4
.. Александр Салюк (Mentos Ascania Racing) +36:12,4
.. Алексей Кикирешко (Mentos Ascania Racing) +52:53,6
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...