P-WRC. Ралли Португалии. Горбань финиширует в первой пятерке

Украинцы оказали вне борьбы за места на подиуме.
0
27 марта '11 18:36
Mentos Ascania Racing
Mentos Ascania Racing
Перед сегодняшним днем разрывы в зачете PWRC были очень большие и все шло к тому, что лидеры Ралли будут ехать "на доезд". Но в итоге не все было так просто - положение среди лидеров изменилось. Главным неудачником дня стал Гуэрра, который ошибся на втором спецучастке дня и потерял очень много времени. В результате его отбросило за пределы призовой тройки, а на следующем этапе он вновь потерял время - его сумел пройти Валерий Горбань. К сожалению для нас, Гуэрра поймал нужный ритм на последнем этапе и вновь вышел на четвертое место, оставив позади гонщика Ментос Аскании Рейсинг.
 
Крупно повезло лидеру Ралли. У Хэйдена Паддона на втором спецучастке сломалась задняя подвеска, но ему повезло в том, что сервисный парк был близок - он добрался до финиша, а на следующий этап выехал без проблем.
 
Александру Салюку из-за вчерашних проблем не было что терять и он, как и в Швеции, начал собирать победы на спецучастках. В итоге их оказалось три (из четырех возможных), но стоит поблагодарить соперников, которые шли в медленном темпе.
 
А вот его заядлый соперник - Юрий Протасов - сегодня даже не вышел на старт. Вчерашние проблемы лишили его возможности возобновить борьбу на Ралли Португалии.
 
Итоговое положение:
 
1. Х. Паддон (Subaru Impreza STI) 4:33:33,4
2. Ю. Кетомяки (Mitsubishi Lancer Evo X) +7:39,9
3. М. Семерад (Mitsubishi Lancer Evo IX) +9:12,6
4. Б. Гуэрра (Mitsubishi Lancer Evo X) +13:39,3
5. В. Горбань (Mitsubishi Lancer Evo IX) +13:43,3
.. 9. А. Салюк (Mitsubishi Lancer Evo IX) +14:37,5
.. 13. А. Кикирешко (Mitsubishi Lancer Evo IX) +32:45,4
 
Положение в общем зачете:
 
1. Мартин Семерад - 40 очков
2. Хэйден Паддон - 25
3. Валерий Горбань - 22
4. Юрий Протасов - 18
..7. Александр Салюк - 14
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...