На Prime Yalta Rally-2011 ждут небывалый приток туристов и VIP-гостей

2-4 июня на IV этап серии Intercontinental Rally Challenge «Prime Yalta Rally-2011 Крым ожидает приезда более 300 тысяч туристов.
0
30 марта '11 16:52
На Prime Yalta Rally-2011 ждут небывалый приток туристов и VIP-гостей
На Prime Yalta Rally-2011 ждут небывалый приток туристов и VIP-гостей
Как рассказал 28 марта на  брифинге в Ялтинском исполкоме президент ФАУ, председатель оргкомитета соревнований Евгений Червоненко: "Кроме сотен тысяч зрителей, мы ожидаем около 1500 журналистов, представляющих более тысячи СМИ, и огромное количество ВИП-персон, в том числе из Австралии, Саудовской Аравии,  Малайзии. В числе важных гостей будут и около 100 топ-менеджеров крупнейших автомобильных концернов мира!"

По его словам, уже изъявили желание участвовать в освещении гонки 40 представителей прессы и телевидения из Италии, "причем, не только спортивных", а 30 журналистов ведущих изданий из России выедут на Prime Yalta Rally-2011 автопробегом.

А ялтинцев организаторы гонок  призывают накануне принять участие в массовом субботнике, чтобы навести образцовый порядок в городе и в районе прохождения трасс. 

"Надо иметь в виду, что телетрансляция гонок будет проходить в течение 6,5 часов  на 300-миллионную аудиторию зрителей, - напомнил Евгений Червоненко.  – При этом каждый блок будет разделен двухминутным показом местных пейзажей, городских улиц и мест, по которым проходит ралли."

Будет совсем некстати, подчеркнули организаторы, если иностранцам предстанет не самая приглядная картина, которая  "украшает" обочины дорог на Южном берегу Крыма, в том числе и на участке Гончарное-Ялта, а также в «зоне ответственности» некоторых поссоветов Большой Ялты.

Кроме того, Червоненко пригласил местных жителей стать на время соревнований волонтерами: "Я призываю всех, а особенно кто знает основы английского или французского языков – официальных языков гонки, обращаться в Ялтинский городской совет,  предложив свои услуги в качестве добровольных помощников-волонтеров".

По словам Червоненко, очень хотелось бы, чтобы иностранные гости ралли могли получить вразумительные ответы на вопросы "где можно поесть" или "как пройти в туалет", а не встречали недоуменное пожимание плечами. Президент Федерации ФАУ  призвал ялтинцев "открыть их лица и сердца".

Еще одна просьба к местным жителям со стороны, как организаторов гонок, так и городских властей - отнестись с пониманием к некоторым неудобствам, которые будут возникать в дни проведения соревнований, и проявить доброжелательное отношение и гостеприимство к их участникам. Особенно это касается жителей улиц Рузвельта и Дражинского в центре, а также въезда в город со стороны Ливадии. Движение, а также парковка транспортных средств в этих районах в дни проведения гонок будут ограничены. Причем руководство города выражает надежду, что достаточно будет проведения разъяснительной работы, но в то же время готово в случае необходимости для расчистки дорог  использовать и эвакуаторы.

"Мы рассчитываем на понимание со стороны ялтинцев, содействие и теплый прием всех гостей, которые приедут в начале июня в Крым для того, что бы увидеть “Prime Yalta Rally 2011”, чтобы увидеть город счастья – Ялту, чтобы увидеть Украину!" - сказал в завершение Евгений Червоненко.


Пресс-служба оргкомитета.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...