Горбань: "Португалия стала самой сложной гонкой в моей карьере"

Экипаж Валерия Горбаня и Сергея Ларенса на втором этапе Чемпионата мира по ралли в зачете P-WRC стал лучшим среди украинских гонщиков – они заняли 5-е место.
0
5 апреля '11 7:45
Валерий Горбань, Mentos Ascania Racing
Валерий Горбань, Mentos Ascania Racing
Всего лишь 4 секунды не хватило пилоту команды Mentos Ascania Racing, чтобы занять четвертую строку P-WRC. Сегодня экипаж поделился с нами своими впечатлениями о минувшей гонке.

- Какие первые впечатления у Вашего экипажа сложились от Ралли Португалия?


Валерий Горбань: Первые дни, которые были выделены организаторами на тесты и ознакомление, мы потратили на обязательную программу и адаптацию. Привыкали к трассе и ее покрытию, обстановке.

- Колеса выдерживали?

Если раньше нам гонка в Херсоне казалась каменистой, то теперь я могу сказать – это ничто по сравнению с Португалией! Во время соревнований износ шин был не критическим, колеса жесткие и выдерживают местные нагрузки.

- Как складывались отношения с новым штурманом?


Сергей работал очень профессионально, но, конечно, настоящая скатанность в любом экипаже приходит со временем. Процесс взаимопонимания происходит всегда  с двух сторон

- Вы уже проехали три гравийных мировых этапа. Можете оценить их разницу по покрытию, организации?


Все гонки Чемпионата мира организовываются на достаточно высоком уровне, а вот дорога в Португалии была, без сомнения, самой сложной в моей карьере.

- Как вы оцените командную задачу на следующие гонки?

То, что наш экипаж появился в турнирной таблице на третьем месте - это большое достижение. В целом, на ближайшие гонки Чемпионата мира мы ставим перед собой прежние цели – быть стабильными и, по возможности, удерживать хорошие результаты. После двух состоявшихся в этом сезоне мировых этапов, мы уже можем сказать, что у нашей команды есть определенный потенциал.   <br><br>

Источник: пресс-служба команды Mentos Ascania Racing

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...