IRC. Ялту увидит весь мир

В Ялте состояласаь пресс-конференция, приуроченная к знаменательному автоспортивному событию на территории Украины.
0
8 апреля '11 17:09
IRC. Ялту увидит весь мир
IRC. Ялту увидит весь мир
В начале лета Ялта станет Меккой самых известных автогонщиков мира. Со 2-го по 4-е июня на ЮБК будет проходить IV этап серии Intercontinental Rally Challenge Prime Yalta Rally-2011. Вчера закончился трехдневный визит в Украину генерального координатора IRC, Мероприятий Евроспорта, менеджера развития автоспорта Ксавье Гейвори и менеджер развития автоспорта IRC, известного гонщика Жан-Пьера Николя. В Украину они прибыли для того, чтобы оценить готовность ялтинских трасс, а также посмотреть ландшафт местности. На пресс-конференции, которая состоялась в Ялте, своими впечатлениями от увиденного с журналистами поделились как иностранные гости, так и представители организационного комитета Prime Yalta Rally 2011. Первым взял слово президент ФАУ, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко: "Я благодарен Правительству Украины, Крыма, мэру Ялты Алексею Боярчуку и его команде за понимание и поддержку, ведь по сути Prime Yalta Rally 2011 – это главное событие в стране в этом году. Всё, что вы видели до сих пор в ранге Кубка Европы – это была детская репетиция. Все эти дни Ялта будет во всём мире в прямом эфире, так как суммарное время трансляции мероприятия на канале Eurosport составит 6 часов. Ещё одна новость есть, о которой я хотел бы сегодня сказать – на Prime Yalta Rally 2011 будет дан старт двум программам – "Крым – мир в миниатюре" и "Ялта - город счастья". Подобные программы имеют все города-курорты, которые принимают Intercontinental Rally Challenge. И я горжусь, что мы в этом ряду". 

Как рассказал Евгений Червоненко, попасть в серию гонок Intercontinental Rally Challenge является  большой честью, и теперь благодаря Prime Yalta Rally 2011 город Ялта стал на одну ступень с такими знаменитыми курортами мира, как Монте-Карло, Корсика, Канарские острова, где проходили первые три этапа Кубка мира по ралли. 
 
Ожидается, что в Ялту приедут свыше трёхсот тысяч любителей автогонок. Телевизионную трансляцию гонок будет вести всемирно известный канал Eurosport. По словам Ксавье Гейвори, ялтинские ландшафты увидит трёхсотмиллионная аудитория в 59 странах, а трансляция будет осуществляться на 20 языках. Любопытно, что организаторы Prime Yalta Rally предлагают ялтинским властям самостоятельно выбрать "картинку" видов Южного берега Крыма для показа во время телетрансляций гонок на Европу. Как уверяет Евгений Червоненко, с представителями европейских телекомпаний, в частности, Eurosport-2, которые будут вести прямые трансляции с ралли, достигнута договоренность о том, что эти видеоролики будут выступать в качестве заставок, и "весь мир сможет оценить красоту ялтинских ландшафтов". А они, как заметил Ксавье Гейвори, "очень схожи с ландшафтами Корсики и юга Франции". 
 
Что касается вопросов безопасности на мероприятии, Ксавье Гейвори сообщил: "Для нас безопасность – это приоритетный вопрос. Во время мероприятия будут работать 5 вертолетов, 3 из которых будут обеспечивать безопасность. Наши пилоты – высококвалифицированные профессионалы, имеющие опыт полетов в горах Франции, а телевизионные группы участвовали в сложных вертолетных съемках ралли Париж-Дакар, работали в Голливуде. Кстати, пилотировать вертолеты со съемочными группами на гонках будут смешанные экипажи. В то же время в составе экипажа будут и украинские пилоты, хорошо знакомые именно с местными горными условиями. И любителей среди них тоже не будет – только профессионалы высокого класса".
 
По словам Ксавье Гейвори, не считая спасательных аппаратов, только в распоряжении канала Eurosport будут три вертолета, оборудованные, в том числе, и специальными камерами «Синефлекс», позволяющими делать панорамную картинку.
 
"От имени телеканала Eurosport, промоутера серии IRC, хочу выразить благодарность оргкомитету за фантастическую работу. Очень приятно работать с такими мотивированными, страстными, увлечёнными людьми. Хочу поблагодарить городской совет Ялты, мэра Ялты Алексея Боярчука за большую честь, которую нам оказали, позволив провести наше мероприятие в таком прекрасном и красивом городе. Ялта  является очень привлекательным городом для телевизионных съёмок, в особенности - вертолётных. И нам выпала большая честь показать миру красоту Ялты. В основном мы специализируемся на бортовых съёмках. Философия нашей работы снимать так, как не снимал раньше никто, снимать по-новому. Мы будем вести трансляцию и по Eurosport-2 с пятидесятимиллионной аудиторией, и через сеть Интернет на своей веб- странице, которую ежемесячно посещают 11 млн. пользователей. Мы осмотрели место проведения ралли и были очень впечатлены" – подчеркнул Ксавье Гейвори.
 
Как отметил Евгений Червоненко, то, что IV этап серии Intercontinental Rally Challenge проходит именно в Ялте, является огромной заслугой менеджера развития автоспорта IRC Жан-Пьера Николя. Жан-Пьер всю жизнь отдал миру гонок, поэтому именно от его мнения зависело, будут ли соревнования проходить в Ялте. 
 
"Я приехал посмотреть трассу, в том числе и специальные участки, и остался доволен увиденным. Поразила природа вашего города. Ландшафт очень похож на юг Франции. Я впечатлён тем, как работает команда организаторов ралли и уверен в большом успехе соревнований" - рассказал Жан-Пьер Николя.
 
В свою очередь  Евгений Червоненко пообещал, что отпечаток руки легендарного гонщика обязательно пополнит аллею звезд Prime Yalta Rally на главной набережной города.
 
Тем временем ялтинские власти подсчитали, что с помощью гонок Prime Yalta Rally Южный берег Крыма прорекламирует себя на сумму, превышающую все средства на рекламу Украины, заложенные в Государственном бюджете.
 
"Если учитывать время трансляции ялтинских гонок только на канале Eurosport, учитывая круглую стоимость минуты эфирного времени в Европе, то косвенная реклама нашего города превысит 7 млн. долларов, а Ялте не будет стоить ничего", - заметил советник Ялтинского городского головы Геннадий Добкин. 
Уже хотя бы ради этого, убежден Геннадий Ефимович, ялтинцам стоит потерпеть 4-5 дней некоторые неудобства. "Потом это окупится сторицей", - уверен он.
 
"От имени городских властей благодарю Евгения Альфредовича за то большое дело, что он сделал для Ялты. О лучшей рекламе нашего города мы и не могли мечтать. Ялта получила шанс, шанс получил Крым и вся Украина. Права на ошибку у нас нет. Я уверен, что ялтинцы станут проводниками доброжелательности, помощи, желания помочь прославить город. И гости найдут в лице наших горожан самых благожелательных людей" – сказал заместитель городского головы Сергей Карнаух.
 
А официальным шампанским гонок Prime Yalta Rally, по словам Евгения Червоненко, будет напиток крымского завода шампанских вин "Новый свет".  Сам завод выразил такое желание. Поэтому именно новосветовским шампанским будет наполняться Кубок победителя ралли.

Он также добавил, что от местного винного колорита не останется в стороне ни один участник Prime Yalta Rally.

"За каждой командой будет закреплен местный «шеф», который не только покажет ялтинские достопримечательности, но и поможет выбрать и купить крымские вина", - рассказал Червоненко. 

На пресс-конференции так же был приоткрыт занавес над тем, кто из звезд приедет спеть для гостей города - In-Grid, Morandi, Ляпис Трубецкой, ТНМК, Ирина Билык. 
 
"Предоставьте нам кредит доверия! Я обещаю, что после проведения Prime Yalta Rally 2011 слово ЯЛТА будут знать во всём мире" - завершил пресс-конференцию Президент ФАУ, глава организационного комитета соревнований Евгений Червоненко.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...