ХАДО Моторспорт: неожиданные проблемы и победы Мариуполя

В Мариуполе гонщики команды показывали хорошие результаты, но технические проблемы не позволили добиться всех поставленных целей.
0
17 мая '11 10:02
Станислав Беседин, фото rally.in.ua
Станислав Беседин, фото rally.in.ua
Второй этап Чемпионата Украины по ралли, прошедший в рамках Ралли Мариуполь, для харьковской команды ХАДО Моторспорт запомнился совершенно неожиданными проблемами почти всех экипажей. И в чем-то также неожиданным победами – но уже в Кубке Украины.
 
Так, пожалуй, наибольшие проблемы постигли машину Антона Кузьменко и Кирилла Несвита. На их Subaru Impreza класса N4 уже в первый день начала регулярно проявляться "плавающая" поломка: время от времени пропадало зажигание, а потом снова появлялось. О стабильности результатов в таких условиях говорить, разумеется, не приходится: если, например, на четвертом спецучастке субботы Кузьменко приехал третьим, то перед этим, на третьем СУ, он был четырнадцатым, последним!
 
Как рассказал Антон уже по приезду в Харьков, проблема заключалась в сбое во внутренней проводке – диагностировать такую поломку в полевых условиях гонки, когда необходимо разбирать всю машины, попросту нереально. Потому ни бессонная ночь механиков, ни десятки звонков в Харьков, Киев и даже во Францию с Италией за советом не помогли – уже в воскресенье утром было решено собираться домой, поскольку выйти на старт было невозможно.
 
Другой автомобиль класса N4 команды ХАДО Моторспорт, экипаж Николая Чмыха и Александра Вильчинского, подобных проблем сумел избежать. Правда, их Subaru Impreza также не смогла ехать в полную силу – во многом сказалось преодоление бродов, на котором было потеряно немало времени во второй день.
 
Впрочем, если судить по результатам двух дней, то воскресенье у Николая получилось даже более успешным – если в субботу его машина ни разу не поднималась выше шестой позиции, то на следующий день удавалось подобраться до пятого места. Как итог, седьмое место в абсолюте. Слабым утешением служит тот факт, что Мариуполь в этот раз вообще оказался особо тяжелым для техники – когда из 47 машин до конца доезжает только 30, финиш на седьмой позиции выглядит неплохим.
 
Но куда интереснее то, что Чмых и Вильчинский смогли стать лучшими на этапе Кубка Украины по ралли, который в Мариуполе проходил в рамках одной гонки с этапом Чемпионата Украины по ралли! С учетом четвертой "кубковой" позиции в своем классе Станислава Беседина и Александра Донского этого было достаточно, чтобы ХАДО Моторспорт завоевала золото в командном зачете на втором этапе Кубка Украины по ралли! И вышла на вторую позицию в этом первенстве (экипаж Чмых-Вильчинский также теперь второй в общем списке).
 
Как поделился Алексей Беседин, директор команды, эта награда стала настоящим утешением для харьковчан. Ведь на этапе Чемпионата Украины Станислав Беседин с Александром Донским также не доехали гонку до конца по техническим причинам! Их "восьмерка" класса У10 на одном из бродов черпнула воду, из-за чего вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки.
 
Оперативная работа механиков помогла справиться с проблемой, но время все равно было потеряно. А потому дальнейшая гонка по системе суперралли работала только для Кубка, но не Чемпионата. Это тем более обидно, что по результатам первого дня Беседин был вторым с отставанием всего в одну секунду от лидера класса и, по словам самого Станислава, все ждали острейшей и крайне интересной борьбы! Теперь же ждать такой борьбы придется до "Ралли Ялты"...

Источник: пресс-служба команды ХАДО Моторспорт
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...