"ХАДО Моторспорт": успехи младших классов

Четвертый этап Чемпионата Украины по ралли "Киевская Русь", который прошел 16-17 июля, харьковская команда "ХАДО Моторспорт" провела в усеченном формате, однако это не помешало двум экипажам привезти домой сразу четыре (!) награды. Правда, часть из них –
0
19 июля '11 11:52
Фото пресс-службы команды
Фото пресс-службы команды
Наиболее же успешным выдался гоночный уик-энд для Станислава Беседина со штурманом Александром Донским. Их ВАЗ-2108 из класса У10 в результате упорной и насыщенной борьбы приехала к вечеру воскресенья первой в основном первенстве страны на этом этапе.

Эта победа была приятной для гонщиков вдвойне, ведь благодаря ей их экипаж смог вернуться в реальную борьбу за чемпионство – и подняться на вторую строчку зачета. Как поделился сам Станислав, "это означает, что впереди, на пятом и шестом этапах, будет очень жарко, думаю, там будет уже настоящая рубка за чемпионство!".

Хотя не менее интересно и то, что кроме этой победы на счету спортсменов и золото этапа Кубка Украины по ралли, прошедшего параллельно с этапом Чемпионатом. И более того – третьей наградой за выходные для Беседина-Донского стала вторая позиция в классе "1600" на финише Кубка Дружбы стран СНГ, соревнования, дебютировавшего в эти выходные в Киеве и собравшего спортсменов не только Украины, но и Белоруссии с Россией!

Хотя, если говорить по совести, то куда более важным дебютом для "ХАДО Моторспорт" стал первый в составе этой команды выезд харьковчанина Сергея Костюкова (штурман Андрей Боровой) в классе У9. Связь этих спортсменов с коллективом была налажено давно, достаточно сказать, что Костюков ездит на «восьмерке», на которой в прошлом году завоевал титул Станислав Беседин. Но только на «Киевской Руси» этот экипаж вышел уже не частником, а в составе профессиональной команды.

Огорчает лишь, что такой дебют вышел смазанным. Пройдя всю дистанцию первой, буквально за 500 м до финиша (!) машина Костюкова отказала. "Оборвался маленький проводок в трамблере, и все, приехали. Более 20 минут потратили на поиск и решение проблемы, но, к сожаленью, уже было поздно, победа и подиум были потеряны", – пожаловался после гонки Сергей.

Хотя одно утешение для этого экипажа есть. Ведь на этапе Кубка Украины Костюков и Боровой приехали первыми (более короткая кубковая дистанция закончилась еще до поломки)! Это, между прочим, и позволило "ХАДО Моторспорт" забрать золото этапа КУ по ралли в командном зачете.

А вот в рамках этапа ЧУ по ралли о таких наградах в этот раз пришлось только мечтать. Как признался директор команды Алексей Беседин: "Конечно же, сыграло роль отсутствие наших спортсменов топового класса N4: экипажей Николая Чмыха и Антона Кузьменко. К сожаленью, полноценно восстановить их машины после Ялты не удалось, уж слишком были сильны повреждения. Будем теперь уже ждать 13-14 августа "Александров Ралли", следующего этапа Чемпионата в Карпатах, надеемся, там все сложится лучше!".

Пресс-служба ХАДО Моторспорт
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...