Украинцы попали в призеры на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам!

Впервые в истории украинская команда попала в призовые места на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам.
12130
9 Октября 2011, 18:25
Украинцы попали в призеры на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам!

Команда SIXT UKRAINE финишировала на втором месте в абсолюте и на первом месте в своей категории Т1.1 (автомобили суперпродакшн с бензиновым двигателем) в этапе Кубка Мира ралли Фараонов, которое проходит в Египте.  

 Команда SIXT UKRAINE с 3 по 8 октября соревновалась в этапе Кубка Мира ралли Фараонов с лучшими мировыми гонщиками. Всего в гонке приняли участие: 76 мото/квадов, 26 автомобилей и грузовиков, девять участников "Рейда". В этом ралли-рейде приняла участие 21 страна. Что касается спортивных аспектов, то раллисты за шесть боевых этапов прошли 2600 километровый маршрут, из которых 2250 км. были в зачете.

Лидер украинской команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук перед вылетом на гонку ставил перед своими подопечными цель попасть в тройку призеров ралли Фараонов. Уже с первого дня гонки команда постепенно начала выполнять эту установку, но после третьего этапа закрепившись на 4 месте, украинским спортсменам все никак не удавалось приблизиться к своим соперникам. То и дело наши отставали на пять или десять минут на каждом этапе от своего ближайшего конкурента россиянина Бориса Гадасина.  Вадим Нестерчук пятый этап охарактеризовал как решающий в гонке. И вот когда за спиной был финиш пятого дня, украинская команда все еще уверенно держалась на четвертом месте. До ближайшего конкурента 52 минуты, а ближайший до украинцев более четырех часов. Казалось, попасть в призовые уже не удастся. Последний этап длинной в 414 км. не дал бы возможности нагнать время разрыва. Но удача улыбнулась SIXT UKRAINE. При минимальном разрыве в 15 минут между Юном Мицухаши (второе место) и Борисом Гадасиным (третье место) завязалась жестокая борьба. Скорости были на пределе и россиянин перевернул автомобиль. У Мицухаши в этот момент ломается ремень генератора. Экипаж Вадима Нестерчука в это время  технично и уверенно шел за лидером гонки Жаном Луи Шлессером проигрывая ему от 5 до 10 минут на протяжении всей гонки. По итогам последнего этапа украинцы финишировали на этапе вторыми. Пока Гадасин и Мицухаши добрались до финиша, время было утеряно. Украинский экипаж уже занял вторую позицию в абсолюте.

Вадим Нестерчук оценивает свое выступление на ралли Фараонов прекрасной подготовкой к Дакару. Кроме этого Нестерчук доволен результатом ралли. "Мы ждали этого момента, он оказался на шестой день и мы его полностью использовали, обошли своих двух основных соперников. После четвертого места на Шелковом пути, второе место на ралли Фараонов, на очень сложном и интересном ралли, это хороший результат для нашей команды. Он вселяет уверенность в наших силах. Думаю нам по силам приехать в 10-ке сильнейших на Дакаре и, наверное, выиграть в следующем сезоне Кубок Мира", -  сказал Вадим Нестерчук.

                 

iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий