WRC. Ралли Великобритании. Латвала вырывается в лидеры

Леб провалил вторую половину дня, чем воспользовался Яри-Матти.
0
12 ноября '11 20:39
Яри-Матти Латвала, AP
Яри-Матти Латвала, AP
Первый СУ дня сразу же ознаменовался сюрпризом. На старт не вышел Петер Сольберг. Команда после сообщила, что у норвежца произошло повреждение топливный шлаг. Сам доп выиграл Себастьян Леб, чем упрочил свое лидерство на этапе. Отметим также вылет Кими Райконена с трассы, но финн нашел в себе силы вернуться в гонку.

СУ 13 ознаменовался победой Яри-Матти, а также мучениями Кими Райконена, который с очень большим трудом добрался до финиша, но после снялся. Не везет Кими в ралли, но надеемся, повезет с возвращением в Формулу-1. Оставшиеся 2 допа утренней сессии остались за Лебом, который сейчас просто едет в свое удовольствие.

Первый же СУ после перерыва преподнес большую неожиданность. Себастьян Леб провалил проезд по участку, этим воспользовался Яри-Матти Латлава, который вышел в лидеры. Этот доп оказался чрезвычайно сложный, все гонщики жаловались на нулевое сцепление. Очень громогласно об этом говорит то, что приехавший к финишу третьим Себ Ожье отстал от финна больше, чем на 20 секунд.

Оставшиеся допы дня также ознаменовались победами Латлавы, но он не смог получить существенного преимущества над Лебом. Завтра Яри-Матти выйдет на финиш с 6 секундами преимущества над восьмикратным, посмотрим, получиться ли у финна удержать победу на этапе?

Результаты Ралли Великобритании после 17 СУ (положение лидеров):

1. Яри-Матти Латвала (Форд) – 2:38.37,9

2. Себастьян Леб (Ситроен) +6,1

3. Мадс Остберг (Стобарт) +2.43,9

4. Хеннинг Сольберг (Стобарт) +5.35,0

5. Крис Мик (Мини) +6.20,0

6. Мэттью Уилсон (Форд) +7.05,6

7. Деннис Куйперс (Форд Fiesta RS) +7.57,4

8. Отт Танак (Форд) +8.02,3

9. Евгений Новиков (Форд) +8.22,3
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...