SIXT UKRAINE отправилась в ОАЭ на второй этап Кубка Мира

Украинская команда в воскресение отправилась в Арабские Эмираты для участия во втором этапе Кубка Мира по ралли-рейдам.
14340
26 Марта 2012, 16:45
SIXT UKRAINE отправилась в ОАЭ на второй этап Кубка Мира
dakar.net.ua
В этапе, который пройдет с 1 по 6 апреля, по оценкам организаторов, примут участие до 50 внедорожников, 70 квадроциклов и мотоциклов. Перед участниками одна из самых сложных пустынь мира - Руб-эль-Хали. Для сравнения, ее территория равна по размерам площади Украины.

Лидер украинской команды Вадим Нестерчук уже в третий раз примет участие в этой гонке и рассчитывает занять место на подиуме.

"Я очень позитивно отношусь к этому марафону. Это сложная и непредсказуемая гонка. За пять спецучастков мы должны будем пройти до полутора тысяч километров исключительно в песках. Фактически, это половина Дакара - причем не самая легкая. Мы готовы к этому и надеемся привезти в Украину достойный результат", - сказал Нестерчук.

В третий раз команда едет на автомобиле в категории Т2, что вдвойне сложнее в пустынных песках. Автомобиль тяжелый и не прощает ошибок, позволительных для Т1.  

В этапе примут участие одни из лучших гонщиков мира. На трассе мы увидим Аль Мутави на Mini All4 Racing, Жан-Луи Шлессера с Константином Жильцовым на Багги, Мирослава Заплетала на BMW X3CC, Бориса Гадасина и Владимира Васильева - G-Force, Фади Мелки (Land Rover), Яха Хели и Халида Аль Кенди на Nissan Patrol, шейха Абдуллу Аль Кассими на Багги Powerteck. В категории Т2 серьезными соперниками SIXT UKRAINE могут стать как европейцы, так и местные гонщики, знающие пустыню и тренирующиеся в ней постоянно. 
 
Супреспешиал (показательный заезд) состоится 1 апреля в Абу-Даби, где все участники смогут впервые опробовать свои силы и автомобили. После этого караван отправится вглубь пустыни.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий