ХАДО Моторспорт: тренировка удалась!

Предлагаем вашему вниманию отчет о выступлении команды ХАДО Моторспорт на Кубке Украины по ралли.
12400
24 Апреля 2012, 09:30
ХАДО Моторспорт: тренировка удалась!
Сергей Костюков и Андрей Боровой
Первый этап Кубка Украины по ралли, прошедший 20-21 апреля в Алуште, харьковская команда ХАДО Моторспорт рассматривала, прежде всего, как тренировку перед стартом основного первенства страны – и тем приятнее харьковчанам было добиться неплохих результатов на этом выезде.
 
Прежде всего, порадовал экипаж Сергея Костюкова и Андрея Борового, выступавшего на своем ВАЗ-2108 в классе У1400. Они с известной легкостью смогли победить на первом же в этом году выезде! Тем более такой результат похвален, что машина хоть и прошлогодняя, но серьезно модернизированная, с новым мотором и обновленной ходовой. По словам директора команды Алексея Беседина, «эта гонка по сути была тестами для автомобиля, и потому рассчитывать на высокие результаты никто не собирался». Зато теперь понятно, что и техника, и экипаж в полной мере готовы дать бой в Чемпионате Украины – и взять-таки реванш за прошлый год, когда Костюков с Боровым лишь немного не дотянули до первого в своей карьере титула.
 
Тестовой планировалась гонка и для Станислава Беседина на пару с Александром Донским. Ведь этот экипаж в 2012 году будет выступать на абсолютно новой для себя машине – Ford Fiesta, подготовленной для международного класса А7. И даже более того: именно в Алуште Беседин впервые сел за руль этой машины! Потому бронза на этапе КУ по ралли в 3-м классе смело может считаться подтверждением удачного тестирования новой техники – как поделился сам Стас, «это дает надежду, что привыкание к машине будет достаточно быстрым и безболезненным».
 
Третье место в своем классе, в 5-м на КУ по ралли, занял и еще один экипаж ХАДО Моторспорт – речь о Николае Чмыхе/Александре Вильчинском. И хотя они продолжают в этом сезоне выступать в своем привычном по прошлому году классе и все так же на Subaru Impreza, машина у них также полностью новая. Правда, тесты до старта сезона у этого экипажа на данном автомобиле все же были, потому Чмых смог в Алуште сразу поехать в полную силу – на одном спецучастке он даже показал лучшее время. Правда, добиться более высокого результата помешала неожиданная поломка. На одном из участков у Subaru срезало привод – по мнению Николая, «если бы не эта досадная поломка, которую не предугадать, то могли бы, пожалуй, и быстрее проехать все, на более высокие позиции на финише».
Тем не менее, трех подиумов харьковчанам хватило и для бронзовых наград в командном зачете на этом этапе КУ по ралли. И пусть это не самый высокий результат, которого бы стремились достигнуть в «ХАДО Моторспорт», по словам все того же Алексея Беседина, «гонку в Алуште можно безусловно занести в позитив, потому на I этап ЧУ по ралли во Львове, который пройдет 5-6 мая, будем ехать уже с определенной уверенностью в своих силах».
 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий