Баха Испания. Нестерчук: "Можем ехать быстрее"

Вчера стартовал очередной этап Кубка Мира по ралли-рейдам, в котором принимает участие украинский экипаж.
0
21 июля '12 13:11
dakar.net.ua
dakar.net.ua
На испанской гонке Baja Espana Aragon впервые в своей карьере стартовал украинец Вадим Нестерчук. Его команда Sixt Ukraine ведет борьбу за победу в Кубке Мира в категории Т2. Напомним, что на сегодняшний день в общем зачете Нестерчук и его штурман Лоран Лихтлехтер на внедорожнике Toyota Land cruiser занимают третью строчку с 60 очками. Впереди - бразилец Рейнальдо Варела (70) и Йахья Аль-Хелли из Арабских Эмиратов (100). Ввиду того, что в Испании эмиратец не едет, основная борьба за лидерство в категории может развернуться между Нестерчуком и Варелой. 

Вчера же на бахе состоялся пролог, на котором украинцы финишировали на 49-й позиции в абсолюте и на 13-м в категории Т2. Судя по всему украинская команда попросту пробовала трассу, ведь впереди оказались в основном местные гонщики, которые знакомы с особенностями дорог. Сегодня же Нестерчуку предстоит пройти первый СУ, старт которого намечен на 13.45 по Киеву. Согласно карнету, выезд нашего экипажа на трассу состоится в 14.46. 

После финиша "суперспешала" Вадим Нестерчук дал короткий комментарий для официального сайта своей команды. 

- Как показал сегодняшний пролог, здесь можно ехать достаточно быстро. С другой стороны, на трассе есть резкие повороты, канавы, камешки, соответственно, на нашем автомобиле следует быть предельно осторожным. Возможно мы немного перегорели, поэтому правильно будет идти по трассе в своем темпе, который будет доставлять удовольствие. Тогда и получится ехать быстрее. Конечно же, автомобиль наш - тяжеловат, есть нюансы по колесам, так как у нас стандартная резина, и сегодня после проезда на ней в некоторых местах образовались шишки. Так что надо быть предельно осторожным в поворотах, где можно зацепить какую-либо твердую поверхность - потерять покрышку здесь очень легко. 

Этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам

Baja Espana Aragon 

Пролог

Зачет внедорожников

1. Стефан Петрансель (Мини) - 5:13,300
2. Эрик ван Лун (Митцубиси Лансер) + 24,300
3. Борис Гадасин (G Force Proto) +25,800
4. Владимир Васильев  (G Force Proto) +26,700
5. Мирослав Заплетал (БМВ Х3) +27,100
6. Халифа Аль-Мутави (Мини) +35,400...
49. Вадим Нестерчук (Тойота Лэнд Крузер 200) +1:39,300
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...