Mentos Ascania Racing — о Ралли Мариуполь

Команда Mentos Ascania Racing вернулась с третьего этапа чемпионата Украины по ралли, который прошел в Мариуполе 10-11 августа, с высокими результатами.
0
12 августа '12 8:55
фото Mentos Ascania Racing
фото Mentos Ascania Racing
Валерий Горбань и Андрей Николаев завоевали серебро в абсолютном зачете гонки, Дмитрий Тананевич и Владимир Корся стали бронзовыми призерами гонки в классе 5.

Один из экипажей команды, Алексей Яцюк и Денис Аксенов на Skoda Fabia (класс У2000), не добрался до финиша - в автомобиле отказала коробка передач. Ребята сражались за призовые позиции в своей категории, однако, по техническим причинам не смогли довести борьбу до конца. К сожалению болельщиков, досрочно покинули гонку и Олег Михайлюта (Фагот) с Геннадием Попенко, которые стартовали в Мариуполе при поддержке Mentos Ascania Racing - после первого же СУ "Параллелька" экипаж сошел. 
 
Валерий Горбань и Андрей Николаев на Mitsubishi Lancer Evo IX с первых километров завязали борьбу за лидерство с Антоном Кузьменко. Каждый километр требовал от гонщиков отдачи на полную. Гонка быстро показала свой характер, и потребовала от всех участников не только скорости, но и выдержки. Претендентов на высшие места в абсолюте с каждым спецучастком становилось все меньше - в итоге выдержать все перипетии Ралли Мариуполь смогли те экипажи, которым хватило скорости, хладнокровия и толики спортивной удачи. 
 
"Трасса Ралли Мариуполь раньше обладала двумя яркими особенностями, - рассказал Валерий Горбань, - бродами и трамплинами. А теперь к списку изюминок гонки добавился и новый сложнейший спецучасток "Азов". Этот доп радикально отличается от всего, что есть в Украине, но и бороться тут сложно. Мы, конечно, хотели выиграть, и ближе к концу дня разрыв между мной и Антоном Кузьменко сократился до секунд: Но дальше мы поскользнулись на спецучастке "Броды", вылетели с трассы, и сразу потеряли много времени". Впрочем, Валерию Горбаню и второе место в Мариуполе принесло достаточно очков в общую турнирную таблицу. 
 
Сейчас гонщик Mentos Ascania Racing, Валерий Горбань, занимает по итогам трех этапов вторую строку абсолютного зачета, но его отрыв от лидера, Александра Салюка, сократился до минимума. А это означает, что будущие этапы чемпионата Украины принесут болельщикам новую интригу борьбы за чемпионский титул.

Источник: Mentos Ascania Racing

 
iSport.ua Автоспорт Ралли