Экипажи Mentos Ascania Racing стартовали в Италии

В четверг два экипажа команды Mentos Ascania Racing стартовали в предпоследнем этапе Чемпионата мира по ралли, Rally d'Italia Sardegna.
0
19 октября '12 7:53
фото ascania-racing.com
фото ascania-racing.com
Программа первого дня состояла из двух боевых спецучастков. Участники зачета P-WRC готовы к основному бою – вскоре они станут непримиримыми конкурентами в борьбе за каждую долю секунды.

Тем не менее, несмотря на то, что все участники были настроены на аккуратную езду, первые неприятности Rally d'Italia Sardegna не заставили себя долго ждать. Сразу двое фаворитов гонки, Михал Косцюшко и Бенито Гуэрра, сошли из-за поломок подвески.

В четверг гонщиков ждало без малого 60 км допов, но впереди – огромная дистанция почти в три сотни километров, так что украинские экипажи провели сегодняшний короткий день в аккуратном режиме. Валерий Горбань и Андрей Николаев на первом спецучастке показали 6-й результат в зачете P-WRC, а их коллеги по команде, Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс – 8-й. На втором проезде Валерий Горбань показал третье время, уступив лидеру допа, Николасу Фушу 16,7 секунд. В итоге Горбань закончил этот день на третьей строке протокола, а Кикирешко - на шестой. Пока что лучшее время в зачете Production WRC показывает Николас Фуш, всего 9,0 с ему проиграл в четверг Маркос Лигато (второй результат).

Пятничная секция складывается из двух кругов по три спецучастка – в общей сложности во второй день экипажи проедут 117 км боевой дистанции. Все будет зависеть и от надежности техники, и от погодных условий, и от мастерства экипажей.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...