ERC. Январское ралли. Копецки лидирует в первый день

Ян Копецки близок к победе на первом этапе чемпионата Европы по ралли.
10350
5 Января 2013, 08:30 —
ERC. Январское ралли. Копецки лидирует в первый день
Ян Копецки, wordpress.com
Количество спецучастков: 10 (3+3+2+2)
Общая дистанция дня (только СУ): 139,16 км


Международное Январское ралли, проходящее на снежных дорогах Австрии, стало первым этапом обновленного чемпионата Европы по ралли. Отпраздновав Новый год, пилоты отправились к месту событий, чтобы побороться за победу в соревновании, которое, хочется верить, объединит в себе лучшие черты прежнего ERC и почившей в бозе серии IRC.

Изначально фаворитами ралли виделись Ян Копецки, Брайян Буфье и Франсуа Делекур. Копецки и Буфье выиграли по три спецучастка и утвердились во главе таблицы, причем преимущество чеха над французом составляет 20 секунд. Как ни странно, решающим в этом смысле оказался покрытый льдом СУ2, на котором Ян и Брайян, выбравшие неподходящую резину, выступили не лучшим образом. Но если Копецки уступил победителю допа Раймунду Баумшлагеру полминуты, то Буфье отстал почти на минуту, чем серьезно усложнил себе жизнь.

Делекуру же не повезло. Неверный выбор резины, проблемы с коробкой передач, раннее прибытие на один из КВ и полученный из-за этого штраф - все неприятности свалились на голову Франсуа. В результате всего этого Делекур идет на пятом месте... Вакантное место в первой тройке занимает вышеупомянутый Баумшлагер, выигравший два допа. Однако на большее он вряд ли рассчитывает.

Результаты после первого дня (положение лидеров):


1. Ян Копецки (Skoda) - 1:30:36,5
2. Брайян Буфье (Peugeot) +20,2
3. Раймунд Баумшлагер (Skoda) +38,9
4. Вацлав Пех (Mini) +2:24,7
5. Франсуа Делекур (Peugeot) +2:49,3
6. Каетан Каетанович (Subaru) +2:53,3
7. Беппо Харрах (Mitsubishi) +3:20,6
8. Ярослав Орсак (Mitsubishi) +3:50,3
9. Яромир Тарабус (Skoda) +4:03,5
10. Ян Черный (Skoda) +4:24,6
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий