Леб будет помогать Кубице

Девятикратный чемпион мира Себастьен Лёб поможет Роберту Кубице освоиться на гравии во время дебюта поляка в WRC на Ралли Португалия, стартующего в начале следующего месяца.
0
29 марта '13 21:35
Роберт Кубица, АР
Роберт Кубица, АР
Опыт выступления Кубицы на гравии ограничивается лишь 50 километрами на одной из его личных машин группы N. Пилот проведет тесты на своем DS3 RRC накануне этапа, проходящего в окрестностях городка Фару, и руководитель Ситроен Ив Маттон не сомневается, что у пилота возникнут вопросы.

Лёб и лидер Двойных Шевронов этого сезона Микко Хирвонен смогут оказать поддержку Кубице.

"После того как Роберт проедет первые спецучастки, у него возникнет много вопросов, - заявил Маттон. – Себастьян и Микко прошли тысячи километров на гравии, но используют разные стили пилотирования - поэтому я не могу сказать, что у них будут ответы на все из них. Тем не менее, пилоты многое знают – так что Роберт сможет у них поучиться. Однако в первую очередь ему необходимо проехать несколько километров, чтобы понять свои ощущения".

Сам Кубица признал, что выступление на гравии станет для него новым испытанием.

"В своей карьере я не так много ездил в подобных условиях – передо мной стоит трудная задача, но точно будет весело", - отметил пилот.

В дополнение к тестам Кубица примет участие в Rallysprint Fafe – традиционной разминке накануне Ралли Португалия, которое стартует 6-го апреля.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...