WRC-2. Mentos Ascania Racing в топ-5

В пятницу, первый день Acropolis Rally, состоялся шейкдаун и два боевых спецучастка.
0
1 июня '13 7:18
WRC-2. Mentos Ascania Racing в топ-5
WRC-2. Mentos Ascania Racing в топ-5
Экипажи команды Mentos Ascania Racing, Валерий Горбань - Владимир Корся и Алексей Кикирешко - Сергей Ларенс, вышли на старт этой невероятно сложной гонки в числе сильнейших гонщиков мира. Горбань добрался до финиша первого дня с четветрым результатом, а Кикирешко по предварительным итогам пятничной секции стал шестым в зачете WRC-2.
 
Первые несколько спецучастков Acropolis Rally можно считать разминкой перед основной греческой битвой: основные сложности и задачи ждут раллистов впереди. Однако в пятницу гонщикам тоже пришлось нелегко – первым же спецучастком стал 48-километровый доп. Это самый длинный боевой участок гонки! Украинцы преодолели его с высоким результатом: Кикирешко прорвался на третью позицию в классе WRC-2, а Горбань стал четвертым, уступив на этом спецучастке своему коллеге всего 0,6 секунды. Не рискуя понапрасну техникой и выбирая аккуратный стиль, Валерий Горбань на следующем спецучастке показал шестое время, и в общем подсчете завершил пятницу четвертым. Алексей Кикирешко занял 6-ю строку предварительного протокола WRC-2.
 
"Гонка потребует от нас высокой концентрации и бережного отношения к автомобилю. По сравнению с прошлым годом, трасса стала, как мне кажется, еще жестче и тяжелее. Много рыхлых участков с колеей и камнями в этой колее. Там, где дорога более лояльна к технике, можно показывать высокую скорость, а вообще здесь не до эмоций – нужно вести машину на финиш с холодной головой и рассчитывать свои силы на всю дистанцию", - считает Валерий Горбань. 
 
Согласно онлайн результатам, в пятницу лучшим в зачете WRC-2 стал Роберт Кубица, вторую позицию завоевал Юрий Протасов, а Абдулазиз Аль-Кувари пока находится на третьем месте. В субботу спортсмены померяются силами на дистанции основного дня Acropolis Rally. А это без малого 150 км! Марафонских заездов на полсотни боевых километров уже не будет, все спецучастки субботы в среднем имеют протяженность около 20 км. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
11 января
23:20
Машина Аль-Раджи чуть не отправилась в Тихий океан на пятом этапе Дакара
9 января
22:40
Лидер Дакара попал в аварию и досрочно завершил выступление на многодневке
7 января
10:05
Дакар-2018: Аль-Аттия и Лопрайс выиграли первый этап в своих классах
25 декабря '17
13:25
Чемпион Европы по ралли поработал водителем такси
30 ноября '17
16:50
Авто пять раз перевернулось вокруг оси во время страшной аварии в Уругвае
29 октября '17
16:55
Ожье стал пятикратным чемпионом мира по авторалли
10 сентября '17
15:25
Украинский гонщик погиб во время ралли Буковина–2017
4 июня '17
22:20
Автомобиль сбил мужчину насмерть во время ралли в Николаевской области
21 мая '17
21:30
Себастьен Ожье в пятый раз выиграл Ралли Португалия
20 мая '17
23:48
Себастьен Ожье лидирует перед последним днем Ралли Португалии
Архив новостей
Загрузка...