WRC. Невиль: "Выиграю, если у Ожье будут проблемы"

Тьерри Невиль рад второму месту на ралли Финляндии.
0
7 августа '13 20:54
Тьерри Невиль, AP
Тьерри Невиль, AP
Бельгийский гонщик Тьерри Нёвиль, выступающий за команду Qatar, проводит лучший сезон в своей карьере. Достаточно сказать, что 25-летний спортсмен идёт вровень с Яри-Матти Латвалой, имеющим в своём распоряжении более быстрый автомобиль. На ралли Финляндии Нёвиль занял второе место...

"Я доволен этим результатом, - рассказывает Нёвиль. - Мы со штурманом проделали отличную работу и нашли оптимальную зону между осторожностью и риском, так что я полон уверенности. Это было моё второе выступление в Финляндии; все говорили, что мне не хватит опыта, но мы составили отличную легенду, ставшую залогом нашего успеха".

"Нет, я не думал о победе. Догнать Себа (Ожье. - iSport.ua) было невозможно. Мы больше соревновались с Мадсом (Остбергом. - iSport.ua), и когда он оторвался от меня на 11 секунд, я понял, что пора просыпаться и прибавлять".

"Перед финальными допами, на которых решалась судьба второго места, я немного нервничал. К сожалению, Мадс налетел на камень, которого, по-видимому, не заметил. Мы проехали доп с той же скоростью, так что всё решил именно этот камень".

"Победа? Она возможна, но только в том случае, если у Себастьяна возникнут проблемы. Я не могу дождаться асфальтового ралли Германии! Многое будет зависеть от того, найдём ли мы правильные настройки... Только тогда мы сможем дать бой Фольксвагенам и Ситроенам", - подытожил бельгиец.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...