WRC. Горбань: "Жаль, что отменили длинные спецучастки"

Команда Eurolamp финишировала на ралли Сардинии.
0
9 июня '14 12:05
Getty Images
Getty Images

Как сообщает Ascania-racing, итальянский этап чемпионата мира по ралли, Rally Italia Sardegna, завершился в воскресенье – в течение четырех дней по дорогам острова прошло одно из самых сложных и противоречивых ралли в мировой коллекции гонок. Узкая трасса, камни, бесконечные связки поворотов, перепады высот, многокилометровые спецучастки – у Сардинии в запасе оказалось немало сложных задач для участников. Для украинской команды Eurolamp WRT гонка прошла в рваном темпе, и только сегодняшний, воскресный день, завершился для Валерия Горбаня и Владимира Корси на позитиве. В течение дня украинцы показывали времена в десятке лучших зачета WRC2 и подарили своим болельщикам много приятных минут.

На пути к этим позитивным впечатлениям в Сардинии наш экипаж столкнулся с самыми разными событиями."Гонка как-то не задалась у нас с самого начала, - рассказал о перипетиях итальянского этапа Валерий Горбань. – Сначала, в пятницу, мы в одном узком месте ударились колесом, пришлось сходить и стартовать на следующий день по системе Ралли2. Потом в субботу мы тоже потеряли время на устранении неисправностей после другой поломки...

Но хуже всего были отмены 60-километровых спецучастков прямо перед нашим экипажем. Все, и мы тоже, ждали этих длинных допов с нетерпением, они должны были стать самой интересной частью ралли, и тут такая обида! Мы уже стояли на старте, видели свой секундомер, еще одна секунда – и мы поехали, и тут его отменяют. Это просто словами не передать. Так что нам, если посчитать всю дистанцию и проанализировать прошедшие события, удалось без проблем и досадных приключений проехать только все воскресенье. Не успели даже толком получить удовольствие от гонки, нам бы еще пару дней...".

И да, действительно, с сегодняшними результатами у Горбаня и Корси – если бы с самого начала все пошло по-другому - была бы совсем другая картина на финише. Весь воскресный день украинская команда провела стабильно и ровно, в своем привычном стиле. MINI команды работал безотказно и позволял экипажу реализовывать свои намерения на трассе. Так что на финише гонки наш экипаж был настроен оптимистично: впереди еще большая половина сезона Чемпионата мира, а это означает, что уже в скором времени наша команда снова отправится защищать флаг Украины на другие мировые трассы.

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...