ЧУР. Салюк: "Ехали почти как на "Волге"

Александр Салюк — о ралли "Ворота Украины".
7600
24 Июня 2014, 07:20
ЧУР. Салюк: "Ехали почти как на "Волге"
Getty Images
Александр Салюк-младший и Евгений Червоненко записали на свой счёт на первом этапе чемпионата Украины по ралли пять побед на шести скоростных участках гонки. Лишь на втором СУ экипаж финишировал  со вторым результатом, причиной чему был прокол правого заднего колеса.
 
При этом, по словам Александра, колесо было повреждено буквально на ровном месте — без видимых на то причин. А что самое неприятное, в процессе движения по дистанции (а дуэт принял решение произвести замену уже после финишной отметки) ошмётки резины повредили не только задний бампер, но и ряд важных «органов», в результате автомобиль лишился межосевого дифференциала, а механикам на получасовом сервисе так и не удалось полностью устранить проблему. Об угрозе схода речь, правда, не шла, но вот если бы соперники по гонки начали поджимать сзади, удержать лидерство было бы нелегко. Но в этот раз поджимать сзади было, увы некому.
 
"После того как мы потеряли межосевой дифференциал, езда наша начала напоминать езду на старой доброй "Волге". В таких условиях не приходилось думать о том, чтобы поискать свой оптимальный темп, поискать какой-то предел, выжать максимум из себя. К сожалению, всё свелось к тому, чтобы контролировать ситуацию, удерживать "Волгу" на трассе и не допустить глупой ошибки", — подвёл итог первой гонки национального раллийного первенства Александр Салюк-младший.
 
"Мы выиграли. Результатом, конечно, довольны. Но очень жаль, что гонка собрала не так много экипажей, как того хотелось бы. Будь у нас соперников побольше, борьба была бы сложнее, а победа приятнее. Но сезон только начинается, и мы надеемся, что он обязательно будет и сложным, и интересным, и приятным".
По материалам: Rally.ua
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий