WRC. Eurolamp: удачное начало в Польше

Команда Eurolamp стартовала на ралли Польши.
9160
27 Июня 2014, 12:00
WRC. Eurolamp: удачное начало в Польше
Getty Images
Lotos Rally Poland стартовало: в четверг, 26 июня, Валерий Горбань, пилот украинской раллийной команды Eurolamp WRT, проехал первые боевые километры 7-го этапа мирового первенства этого года. Программа ралли предусматривает четыре гоночных дня, и, закономерно, что четверг стал самым коротким из всех: в стартовую секцию вошли три спецучастка, один из которых – зрительский супер-спешиал, состоялся в "штабном" городе гонки, Миколайки.
 
Обычно от первого дня итоговые результаты гонки зависят мало, но участникам польского этапа пришлось выкладываться с первого же километра в полную силу. У трассы оказался весьма непредвиденный характер: многие гонщики признавались, что дорожка в боевом режиме проявила себя более быстрой и сложной, чем предполагалось до старта. Финальный спецучасток дня принес гонщикам неприятный сюрприз: на специальном зрительском допе было чрезвычайно пыльно, эта пыль, да еще и на закате, ощутимо мешала спортсменам. Тем не менее, на этом СУ3 Валерий Горбань показал свое лучшее время.
 
В зачете WRC2, где единственный украинец защищает цвета нашего флага на MINI JCW RRC, на старт вышли полтора десятка экипажей. Напомним, что перед этой гонкой Валерий Горбань и Владимир Корся провели насыщенную тестовую работу, выбирая для подготовительных выездов дороги, максимально приближенные по условиям к мягким и быстрым дорогам Польши. Первый день гонки, судя по ровным и стабильным результатам украинцев, удался им в полной мере: согласно предварительным данным он-лайн тайминга, лучшим достижением дня стал 5-й результат на СУ3, а в целом Горбань завершил четверг 6-м в классе, причем разрывы между ближайшими конкурентами – минимальны. А это означает, что к главным гоночным дням ралли все претенденты на топовые места подходят в плотной связке. Борьба обещает быть крайне интересной!
 
Lotos Rally Poland претендует на звание самой быстрой гонки Чемпионата мира. Пока что, судя по отзывам участников, у нее есть все шансы на этот титул. А вот кто из спортсменов должным образом воспользуется своим шансом на финишный подиум, пока загадывать рано – слишком много задач, километров, дней и неожиданностей впереди. Во второй день ралли, в пятницу, экипажи стартуют в 9 утра и финишируют после 23 вечера – еще одним городским супер-спецучастком.
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий