WRC. Eurolamp: вопреки сложностям

Украинская команда успешно преодолела первый день ралли Финляндии.
7610
2 Августа 2014, 11:40
WRC. Eurolamp: вопреки сложностям
Getty Images

В пятницу, первый день ралли Финляндии, болельщики команды Eurolamp WRT ждали финиша дня затаив дыхание: Валерий Горбань и Владимир Корся закончили эту секцию на 7-й строке зачета WRC 2, однако, не за этим результатом скрывается немало событий прошедшего дня.

В пятницу, второй боевой день Neste Oil Rally Finland, обошлось без дождя, и с самого утра трасса стала высыхать. Конечно, это отразилось на скоростях: "В пятницу держалась хорошая погода, без дождя, - рассказал тренер и администратор команды, Андрус Лаур. – И, используя несколько другие настройки, можно было добавлять темп. Однако, наша тактика – показывать хорошее время и избегать ошибок и сходов. И наша цель на пятницу была именно такой".

Напомним, что после схода в четверг украинскому экипажу приходилось преодолевать дистанцию под гнетом штрафных минут. Однако это никак не помешало Горбаню и Корсе ускориться и сделать по ходу пятничной секции несколько удачных "выстрелов". Первый круг Горбань удерживал за собой 6-7 время в зачете WRC 2, а на 10 и 11 спецучастках показал весьма убедительный пятый результат. Так что с точки зрения чистой скорости пятница стала удачным днем для нашего экипажа.

К сожалению, ближе к завершению второго круга, не обошлось без приключений: на предпоследнем допе пятницы экипаж повредил подвеску и остался без полного привода. "Мы, как могли, починили автомобиль после финиша этого спецучастка, так что последний сегодняшний доп ехали очень аккуратно, чтобы гарантировано добраться до финиша. Сейчас на сервисе механики восстановят машину, и завтра - снова в бой", - рассказал Владимир Корся. Тем не менее, согласно предварительным результатам дня, Горбань занимает 7-ю позицию в зачете WRC 2, и впереди еще два дня гонки. Так что у украинского экипажа остается немало задач и немало шансов укрепить свое положение в таблице.

По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий