WRC. Eurolamp: 50 на 50

Украинская команда пережила второй день ралли Финляндии.
0
2 августа '14 23:07
Getty Images
Getty Images

Третья секция ралли Финляндии принесла команде Eurolamp WRT и очень хорошие, и не самые приятные новости: по итогам первого круга гоночного дня украинцы заняли шестую ступень зачета WRC 2, но на втором спецучастке второго круга их поджидала неудача. Увы, но вернутся в гонку Горбань и Корся только в воскресенье.

В субботу нашим болельщикам довелось испытать серию разочарований: в строю из четырех украинских гонщиков осталось лишь двое. Тем большее внимание было приковано к экипажу Горбань-Корся, ведь они были быстрейшими представителями нашего флага в Финляндии.

Начало субботы, без сомнения, складывалось для Eurolamp WRT удачно. Первые спецучастки Горбань начал с 7-м временем, а после стабильно "отстрелялся" на трех допах с пятым результатом. А тут еще один из основных конкурентов нашего гонщика, француз Себастьян Шардонне, покинул борьбу досрочно, и этот инцидент, а также правильно выбранный темп позволили Горбаню подняться по итогам первого круга субботы на 6-ю строку зачета. Классическая дорога Ралли Финляндии на первом круге принесла нашим не только результативные показатели, но и настоящее спортивное удовольствие.

Однако довести день до результативного финиша нашим не удалось – на СУ20 Валерий Горбань пробил колесо и повредил тормоза. После у экипажа возникли проблемы с блоком управления двигателем и запуском мотора. В итоге машина завелась, но на этом всем украинцы потеряли более 19-ти минут, а ближе к финишу допа и вовсе оформили сход. К сожалению, классические быстрые спецучастки ралли Финляндии в некоторых местах оказались безжалостными к технике: острые камни стали причиной поломок и проколов у многих экипажей. Не избежали этой судьбы и украинские гонщики.

iSport.ua Автоспорт Ралли