WRC. Eurolamp: это было непросто!

Украинская команда добралась до финиша ралли Финляндии.
10060
3 Августа 2014, 20:20
WRC. Eurolamp: это было непросто!
Getty Images

Сегодня украинский экипаж завершил очередной этап чемпионата мира по ралли – гонка в Финляндии, которая продолжалась четыре дня, оказалась суровым испытанием для техники и экипажей. Валерию Горбаню и Владимиру Корсе приходилось дважды сталкиваться с поломками, и даже прибегать к рестарту, чтобы довести это ралли до финиша. В итоге ралли Финляндии принесло украинской команде Eurolamp WRT лишь седьмую позицию в зачете WRC 2. Однако приобретенный украинцами в этой быстрейшей гонке мира опыт переоценить невозможно.

Случилось так, что дороги ралли Финляндии в этом году вели себя не совсем «по-фински»: многие гонщики жаловались, что после первого проезда спецучастки разрывались, образовывалась колея, появлялись ямы и камни. И это вместо жесткого и твердого покрытия, на которое рассчитывали все участники! Конечно, это не могло закончиться бесследно: многочисленные проколы, повреждения колес и подвески положили край надеждам многих экипажей. Дважды Валерий Горбань и Владимир Корся сталкивались практически с идентичной проблемой: и в субботу, и в пятницу поврежденный колесный диск выводил из строя тормоза, и это заканчивалось большими потерями времени.

Тем не менее, когда поломки не мешали, экипаж Eurolamp WRT реализовывал свой потенциал сполна. Наши взяли очень хороший темп, стабильно входили в первую пятёрку своего зачета на отдельных спецучастках, и продвигались по турнирной таблице. Несмотря на коварный характер, уникальная трасса ралли Финляндии остается одной из красивейших и интереснейших гонок мира, так что команда с удовольствием финишировала на этом ралли. Яркие впечатления от езды получены, равно как опыт и быстрый накат, которые вошли в актив наработок команды.

iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий