WRC. Ожье: ралли превращается в посмешище

Действующий чемпион мира по раллийным гонкам, пилот Фольксвагена Себастьен Ожье, раскритиковал правила WRC после того, как ему пришлось открывать трассу на Ралли Аргентины.
19900
27 Апреля 2016, 13:18
WRC. Ожье: ралли превращается в посмешище
Getty Images
Троекратный чемпион мира уже длительное время критикует правила, согласно которым лидер чемпионата первые два дня гонки выходит на трассу первым, неизбежно теряя время на сухом гравии. 
 
В прошлое воскресенье в Аргентине Ожье проиграл 24 секунды пилоту Хюндая Хейдену Паддону, и, не сдержавшись, снова выступил с критикой нынешних правил.
 
"Я уже устал говорить об этом", - сказал Ожье.
 
"Я просто хочу закончить это ралли и отправится домой, чтобы подумать о чем-то другом. Гонки стали достаточно скучными для меня на данном этапе. Да, мы можем снова стать чемпионами, но ведь мы заслуживаем чего-то большего".
 
"Это абсолютно несправедливо, что 80 процентов времени я начинаю гонки первым".
 
"Проблема в том, что только я говорю об этом и говорю постоянно, но моя точка зрения остается прежней. Для меня год за годом чемпионат становится все больше и больше похожим на посмешище".
 
Директор WRC Ярмо Махонен сказал, что в нынешнем сезоне изменений в правилах не будет, но Международная автомобильная федерация пересмотрит правила в конце года.
 
"Я хочу увидеть весь сезон, будет ли он успешным. А там мы посмотрим", - сказал Махонен.
 
"Я понимаю чувства Себастьена и его недовольство, но мы должны видеть всю картину: нам нужно увидеть, как пройдет весь чемпионат".
 
"Ему не нужна вся картина, я понимаю это. Ему нужно быть эгоистичным - это отчасти и сделало его успешным гонщиком. Но никто не может сказать, что эти правила работают во вред спорту".
 
"Посмотрите на финальный день в Аргентине, у нас было очень захватывающее воскресенье. Нам это нужно", - завершил Махонен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий