Крис Мик захватил лидерство на Ралли Мексика

В Мексике стартовал третий этап чемпионата мира по ралли.
6
11 марта, 9:44
Крис Мик захватил лидерство на Ралли Мексика
Крис Мик захватил лидерство на Ралли Мексика

Пилот Citroen Крис Мик закончил первый день Ралли Мексика на лидерской позиции.

Североирландцу удалось выиграть первый соревновательный СУ Ралли Мексика El Chocolate, что и позволило ему выйти на первое место. Позже Мик также отпраздновал победу на седьмом СУ.

Свое основное преимущество британец добыл именно на El Chocolate, в то время как его основные соперники жаловались на перегрев двигателей в условиях жаркой погоды.

Технические проблемы обошли стороной Мика, что и дало ему возможность создать 20-секундный гандикап до ближайшего преследователя, которым стал Себастьен Ожье.

Тьерри Невиль выиграл пятый и шестой СУ, однако этого хватило только для третьего места в промежуточном протоколе: бельгиец из Hyundai проигрывает лидеру 56,7 секунды.

Его напарников по Hyundai постигли серьезные перебои в работе двигателей на i20, из-за чего Хейден Паддон не сумел подняться выше седьмой строчки, а Дани Сордо, шедший в какой-то момент третьим, и вовсе вынужден был пропустить один СУ, из-за чего потерял какие-либо шансы на достижение солидного результата.

Проблемами фаворитов воспользовался Юхо Ханнинен: пилот Toyota занимает четвертое место в таблице, проигрывая Мику 1 минуту и 27 секунд. В пяти секундах от Ханнинена располагается напарник Ожье по M-Sport Отт Тянак.

Шестым идет Стефан Лефевр из Citroen, а лидер общего зачета сезона 2017 года Яри-Матти Латвала довольствуется лишь восьмым местом. Латвала уступает Мику 2 минуты и 30 секунд, а от Паддона его отделяет почти полминуты.

Топ-десятку промежуточного протокола Ралли Мексика замыкают Понтус Тидеманд и Эрик Камилли.

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...