ЦСКА расстается с Вуйошевичем

Случилось то, чего ждали все поклонники армейского клуба - черногорский специалист уходит со своего поста.
0
25 ноября '10 19:45
фото ПБК ЦСКА
фото ПБК ЦСКА
Именно уходит, а не уволен. Исполняющим обязанности тренера назначен Дмитрий Шакулин. Ассистент Вуйошевича, Сашо Филипповски, также покинул столицу России. 

"Приглашение Вуйошевича мы рассматривали с точки зрения стратегии развития команды, в расчете на то, что знаменитому специалисту удастся смягчить процесс смены поколений в ЦСКА, добиться прогресса от молодых игроков и выстроить новый, рвущийся к победам коллектив. Сомнений в тренерской квалификации Вуйошевича нет – он доказал ее работой в предыдущих клубах и сборных".

"Любая модель допускает, что не все задуманное получится. К сожалению, эффективно организовать эволюционный процесс у Душко не вышло. Безусловно, его вины в череде травм, не позволившей добиться баланса в защите и нападении, нет. Главный тренер не может помочь опытным игрокам в ответственные моменты реализовывать штрафные и попадать из-под кольца. В то же время, Вуйошевичу не удалось найти общего языка с командой – в прямом и переносном смысле", - говорит президент армейцев Андрей Ватутин в официальном заявлении клуба".

В шести матчах Евролиги этого сезона ЦСКА потерпел пять поражений, последнее из которых в Милане, переполнило чашу терпения всех и вся. К тому же, в родном чемпионате армейцы уступили казанскому УНИКСу, дополнив безрадостную картинку своих выступлений.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...