Мартич: "Не знаю, что из себя представляют наши соперники по группе"

Приводим вашему вниманию послематчевые комментарии тренеров и игроков Химика.
0
30 ноября '10 23:05
Зоран Мартич, фото БК Химик
Зоран Мартич, фото БК Химик
Кертис Миллэдж, игрок БК Химик:

"Мы сегодня старались делать то, что говорил тренер. Активно работали в защите. Да, в конце у нас были ошибки. Но мы боролись за каждый мяч, чтобы оставаться в игре. Сделали несколько важных подборов в атаке. Мы верили в борьбу до самого конца. Но я хочу сказать, что мы не удовлетворены этим результатом. Впереди длинный сезон. Мы должны прибавлять, много работать на тренировках. И уменьшить количество ошибок к следующим матчам".

"В моей карьере были игры, которые я выигрывал последним броском. Были и те, в которых это не удавалось. Но моя баскетбольная ментальность такова, что в подобных сегодняшней ситуациях, я предпочитаю брать мяч в свои руки. Чтобы в случае поражения вся ответственность лежала на мне, и я был единственным, кто потом имел основания переживать. Но победа – это в любом случае командный успех. В прошлом матче мы уступили в борьбе Будивельнику. Сегодня же мы собрались, выиграли и удача была на нашей стороне".

Зоран Мартич, главный тренер БК Химик:

"Четыре дня назад я чувствовал себя также, как сейчас чувствует себя мой коллега. Мы проиграли трудный матч. Сегодня я должен признать, что мы победили более сильную команду. Нам повезло. Я могу выразить уважение сопернику. Они проводят хороший сезон. В этой встрече они вели с серьезным преимуществом. Это была очень непростая игра для нас".

"Бавчич находится здесь всего несколько дней. Да, я знаю его по прежнему месту работы. Я тренировал его раньше и, возможно, поэтому я доверял ему немного больше. Еще одна причина того, что Эдин сегодня провел много времени на паркете, в том, что в составе Скайлайнерс много физически развитых игроков. А у Завадского есть проблемы с силой, и почему-то он оказался недостаточно быстрым для игры, которую нам предложили немцы. Вот почему Бавчич отыграл так много. Конечно, это было не сто процентов его возможностей. Но он пока не знает команду, а партнеры не знают его".

"Когда я сюда пришел, и меня спрашивали с чего я начну свою работу, я ответил так: соперники забивают нам по 86 очков за матч. В первую очередь я должен сделать так, чтобы уменьшить этот показатель. В последних двух играх мы преуспели в этом. Я этим доволен. Но в атаке у нас очень много ошибок, потерь. Повторюсь, сегодня удача была на нашей стороне. Но эта удача стала благодарностью за проделанную нами работу".

"Должен признаться: в первой половине я забыл о том, что Бизаца есть у нас в составе. Но во второй половине он просто не делал то, что я от него хотел. Гаррисон и Бавчич играли лучше. Вот почему я не давал Тони больше времени на паркете".

"За 30 секунд до сирены я говорил Миллэджу не забивать один штрафной, но он попал его. Перед последней атакой у нас не было тайм-аутов. Поэтому игрокам пришлось делать то, что не было запланировано. Это был бросок на удачу – как ни крути. Но он забил, и я доволен этим. Удача повернулась к нам лицом. В Киеве мы играли хорошо, вели в счете, но проиграли в овертайме. Сегодня мы победили".

"Буду честным: в последние десять дней я не думал о других командах – слишком много было работы со своей командой. Я не знаю, что из себя представляют наши соперники по группе Еврочелленджа. Поэтому не смогу сделать прогноза относительно нашего выступления в этом турнире. Я знаю, что болельщики от нас ждут лучшего баскетбола. Но если мы продолжим играть в защите так, как играли последние два матча, у нас будет шанс исправить ситуацию. В первую очередь, в украинской Суперлиге".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...