Журавлев: "Ребята привыкли играть в таком режиме"

Главный тренер Днепра прокомментировал поражение от ЦСКА в матче Единой Лиги ВТБ.
0
12 января '11 22:28
Денис Журавлев, фото Ильи Хохлова
Денис Журавлев, фото Ильи Хохлова
Станислав Тимофеенко, форвард БК Днепр:

- В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за сегодняшнюю поддержку. Первый раз за эти полсезона собрался полный зал, все очень хорошо поддерживали нас и мы старались показать хорошую игру. Мы с ними боролись почти всю игру на равных, но за счет того, что у них более опытные игроки, чуть-чуть быстрее двигаются, за счет этого они и победили. Но мы отдавались в защите, пропустили от такой команды как ЦСКА всего 74 очка – это хорошая работа перед кубковыми играми с Будивельником.

- Как оцените свою игру?

- Пока был свеж, кое-что получалось, а когда подустал, чуть-чуть не получалось. Два броска глупых сделал. В целом, можно было в нападении и на щитах еще побороться.

Денис Журавлев, главный тренер БК Днепр:

- Молодец (слово было адресовано Тимофеенко, который в этот момент отправился в раздевалку)… На эту игру мы старались настроить ребят на борьбу. В первой половине эта борьба нам приносила результаты, а во второй половине игроки устали, у нас короткий состав, и за вторую половину мы не сделали ни одного подбора на чужом щите. Вот в этом компоненте нужно было прибавить. А в целом защита была неплохая, 74 очка от ЦСКА -  довольно приемлемый результат. Конечно, мы рисковали дальними бросками. ЦСКА их доже делал довольно много, но у них не самый хороший процент, за счет этого нам и удавалось держать небольшую разницу в этой игре. 

- Сегодня вы потратили много сил. Как подойдете к играм с Будивельником?

- Мы в каждой игре тратим много сил, и я думаю, что ребята привыкли играть в таком режиме через день. Постараемся восстановиться, конечно. Завтра будет несложная тренировка, и начнем готовиться к матчам с Будивельником. Думаю, ребята восстановятся, будем принимать для этого все меры.

- Сегодня отлично поборолся Корниенко, чего давно не было.

- Да, он боролся как зверь. Он за счет этого и играет в баскетбол. Это его заслуга. Он может хорошо бороться, делает это с удовольствием и это приносит свои плоды. Когда он борется, то приносит пользу команде и проводит много времени на площадке.

- Когда смогут играть травмированные игроки?

- Вильховецкий и Козлов появятся на площадке примерно через две недели, а Остин наверное сможет играть уже после игр против Будивельника.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...