Украинский вторник в Европе

22 февраля может стать одним из памятных дней в истории выступлений украинских клубов в Еврокубках...
21260
22 Февраля 2011, 13:45 —
Украинский вторник в Европе
фото БК Будивельник
... а может и не стать. Этот вопрос зависит от киевского Будивельника, которому предстоит сыграть с греческим Арисом. Ставка очень проста: победа выводит вице-чемпионов Суперлиги в четвертьфинал Еврокубка. Поражение немного ухудшает шансы Будивельника и переносит разрешение подобного спора на неделю вперед, к матчу против немецкого Геттингена. 

Будивельник подходит к отчетному матчу в очень неплохой форме. Команда победила принципиального соперника из Днепропетровска, до этого смогла одержать сверхважную победу во Франции. Кажется, Хосеп Беррокаль и его ребята нашли рецепт побед и постоянно им пользуются. Будивельник действительно прибавил практически во всех игровых и компонентах, посему вполне грозный Арис особо грозным не выглядит. Особенно, в свете последних событий в стане греческого гранда.

Долгожданная отставка Шарона Друкера была воспринята неоднозначно: кто-то ее желал, кто-то, напротив, считал, что израильскому тренеру лучше доработать сезон до конца. Он и команду знает лучше, и перестановки по ходу сезона никогда не были хорошим знаком. Впрочем, руководители клуба рассудили по-своему и назначили на этот пост серба Слободана Суботича. Уже под руководством этого специалиста Арис потерпел разгромное поражение от Перистери в матче национального чемпионата. За три дня до этого был сверхнеудачный выезд в Геттинген и схожие "минус 19". Посему Суботичу лишь предстоит разобраться в завалах Салоник. Вряд ли этот процесс будет быстрым, однако в то же время, подобная игра Ариса заставляет команду реабилитироваться перед своими болельщиками, которые не привыкли видеть столь неприглядные результаты. 

Козыри греческого гранда за этот месяц не изменились. Пи-Джей Такер, Деян Боровняк, Никос Хацивретас и Христос Тапутос готовы изрядно потрепать нервы обороне Будивельника. По сути, главной задачей киевлян будет нейтрализация Такера, который способен принести массу проблем любой команде. Впрочем, забывать о других исполнителях не стоит. В первом в Греции Будивельник вполне мог побеждать, однако не совсем правильные решения Хосепа Беррокаля вкупе с индивидуальными ошибками дали весьма плачевный результат. Сейчас "гладиаторы" готовы побеждать. И главное - они действительно могут!

К тому же, Будивельник is coming home - так бы точно сказали в Англии. После мытарств по днепропетровским землям киевляне возвращаются в СК Меридиан, резонно рассудив, - зачем платить штраф за игры в Южном, если можно сделать точно также в Киеве? Посему стоит ждать полного зала и хорошей поддержки киевских болельщиков, которые не видели еврокубков давно, а в исполнении Будивельника, так уж очень давно. Эксперты полагают, что у киевской команды есть все шансы на победу. Сегодня она действительно нужна...

Еврокубок
Будивельник - Арис (Греция)

Когда: 22 февраля, 19:00
Где: СК Меридиан, Киев

Прямая трансляция на телеканале Евроспорт-2. Текстовый онлайн поединка читайте на нашем сайте!
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий