Суботич: "Будивельник — первый претендент на выход в четвертьфинал"

Комментарии главного тренера и одного из лидеров Ариса после победы в Киеве.
9940
23 Февраля 2011, 00:04 —
Суботич: "Будивельник — первый претендент на выход в четвертьфинал"
Джон Томас, форвард Ариса:

- Наша игра в первой половине встречи очень отличалась от того, как мы выглядели во второй. После большого перерыва мы хорошо заиграли в защите, стали общаться на площадке, каждый из нас был на эмоциональном подъеме. Партнеры по команде, которые не были в игре, поддерживали нас морально, что еще больше вдохновляло на хорошую игру в защите - а, в дальнейшем, и в нападении.

- Какие наставления тренера в большом перерыве помогли вашей команде собраться и успешно отыграть вторую половину?

- Он в первую очередь обратил наше внимание на игру в защите. Вообще, мы уже сейчас привыкаем к его видению игры, несмотря на то, что он недавно работает с командой. После двух поражений в чемпионате Греции и в Кубке Европы нам особенно важно было выиграть эту встречу. Также тренер напомнил нам, что у нас есть своя гордость, что мы должны играть для себя и это способствовало тому, что во второй половине мы смогли играть лучше.

Слободан Суботич, главный тренер Ариса:

- Мы знали, что эта игра будет непростой. Хотя бы потому, что Будивельник идет в нашей группе на первом месте. Киевляне играют очень хорошо, неделю назад они одержали победу во Франции. Как по мне, это первый претендент на выход в четвертьфинал. Итак, мы приехали сюда, как уже сказал Джон, после двух поражений в Еврокубке и в чемпионате Греции. Да, я новый тренер в Арисе, но я очень хорошо знаю эту команду, потому, что защищал ее цвета на протяжении семи лет и выиграл с ней пять чемпионатов и пять кубков Греции, дважды участвовал в "Финалах Четырех" еврокубков. Поэтому я знаю, что такое выходить на площадку в форме этого клуба.  

Моей баскетбольной философией всегда была игра от защиты. Если команда хорошо играет в защите, то у нее много шансов на победу, где бы она не играла - дома или на выезде. Я не могу сказать, что первой половине мы не работали в защите. Но иногда нам не везло, иногда соперник набирал легкие очки, брал важные подборы, забивал трехочковые на последних секундах атаки, Так что после второй четверти мы отставали с разницей в четырнадцать очков. В раздевалке я объяснил игрокам, что они должны держать оборону. Поэтому первые несколько минут третьей четверти мы не дали Будивельнику набрать ни одного очка. Этот момент стал ключевым во всей игре.

Нам остается еще одна домашняя игра против Ле Мана. К сожалению, не все теперь от нас зависит. Приходится еще и рассчитывать на необходимый результат в параллельном матче. Но, несмотря на это, я желаю удачи не только своей команде, но и Будивельнику.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий