Еврокубок. Будивельник больно бит в Севилье

Киевляне неплохо начали, но отвратительно закончили, сделав за игру огромное количество потерь.
0
23 марта '11 22:48
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Киевский Будивельник достойно провел три четверти поединка в Севилье, однако провалил четвертую, чем заметно усложнил себе выход в "Финал четырех" Еврокубка.

Четвертьфинал Еврокубка, куда Кахасол пробился впервые в истории, вызвал огромный интерес местной публики. На утро среды было распродано уже семь тысяч билетов – в итоге гости столкнулись с невиданной доселе поддержкой домашней команды. Даже предматчевое объявления составов команд утонуло в реве “инчас”. Кроме сумасшедшого сопротивления зрителей Будивельнику пришлось столкнуться с еще одной проблемой. Итальяно-французская бригада судей, работавших на этом матче, явно не горела желанием видеть малоизвестный клуб из Украины в "Финале Четырех", существенно помогав по ходу матча и так не слабому Кахасолу. 

Тем не менее, “строители” начали встречу весьма успешно, легко справляясь с агрессивной защитой испанцев, раз за разом успешно завершая атаки. В середине четверти Будивельник оторвался на шесть очков, после чего в ход игры вмешался судейский фактор. Наградив Ламэйна Уилсона (самого активного со старта поединка) двумя сомнительными фолами, минутой позже итальянский рефери выписал “технарь” скамейке Будивельника за то... что кто-то из игроков встал со своего стула. И хотя Чеми Уртасун был точен лишь раз (свое слово кандидат в сборную Испании сказал в четвертой четверти), течение поединка поменялось и часы весов стали склоняться в сторону Кахасола.

Вторая и третья десятиминутки прошли приблизительно по одному и тому же сценарию. Жесткая, а порой и грубая защита команды из Севилья и попытки гостей сократить отставание в счете. К сожалению, продержаться на плаву украинцам удалось всего три четверти. Увы, но не все исполнители киевской команды провели матч на должном уровне.

В итоге, Хосе Беррокалю не удалось провести необходимую для такого ритма игр ротацию, и в концовке встречи Будивельник выглядел несколько уставшим. Ряд точных попаданий Уртасуна и Кэллоуэя на последних минутах поединка помогли испанцам чувствовать себя весьма уверенно перед ответным поединком, однако в баскетболе отыгрывались и куда большие гандкикапы и, хочется надеется, в Днепропетровске Будивельник сможет продемонстрировать содержательный баскетбол, обыграв подопечных Хоана Плазы.

Кахасол - Будивельник 67:49 (14:16, 16:8, 13:13, 24:12)


К: Кэллоуэй (9), Уртасун (15), Кирксэй (11 + 8 подборов + 3 перехвата), Кателинас (14), Тригуэро (2) - старт; Дэвис (6 + 6 подборов + 5 потерь), Саторански (5 + 3 перехвата), Састре (3), Буллок (2), Иванов (0).

Б: Кис (11 + 6 потерь), Забирченко (3), Уилсон (11 + 6 подборов), Морли (10), Беттс (4 + 4 потери) - старт; Спенсер (4 + 5 подборов + 4 потери), Яковлев (2), Лукашов (2), Анисимов (2), Агафонов (0). 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...