Плаза: "Результат окрыляет нас перед отъездом в Украину"

Главный тренер севильского Кахасола был очень рад победе над Будивельником.
0
24 марта '11 10:56
Жоан Плаза, diariodesevilla.es
Жоан Плаза, diariodesevilla.es
Эрл Кэллоуэй, защитник Кахасола:

"Соперник играл жестко, но мы нашли свой путь к победе. Серия еще не закончена, нам нужно хорошо подготовиться к игре в Украине. Нужно продолжить также хорошо играть в обороне, как это было сделано сегодня".

Тарик Кирксэй, форвард Кахасола:

"Ключом к победе стала вторая половина. Мы нашли свой ритм и прилично оторвался в счете. 18 очков - хороший задел, но недостаточный. Нам нужно сохранить концентрацию и не думать, что 18 очков хватит. В Тревизо мы тоже думали, что сохраним 11 очков перевеса и станем первыми в группе - куда там! Нужно вспомнить этот урок. Обязательно нужно заставлять соперника терять мяч, играя агрессивно от начала и до конца. Если мы сыграем в подобном ключе, еще покажем хорошие результаты".

Жоан Плаза, главный тренер Кахасола:

"Прежде всего, должен поблагодарить всех, кто пришел в "Сан Пабло", помочь нам на том пути, на котором мы не были уже много лет. Я действительно считаю, что мы сделали большой шаг вперед. Мы объединили всех этих людей в "Сан Пабло", даже тех, кому не нравится баскетбол. Публика помогла нам победить. На протяжении трех четвертей игра была очень тяжелой, до того момента, пока они не перестали справляться с нашим давлением в обороне. Как мы и ожидали, соперники не забивали много, при этом не давая нам уйти в отрыв, но мы все равно были на шаг впереди". 

"Особенно удалась нам игра в обороне – в защите мы здорово играли на протяжении всех четырех периодов. С другой стороны, в этот день мы не блеснули в атаке, но Чеми Уртасун просто взорвался в последней десятиминутке. Мы заставили соперника сделать 28 потерь, что говорит о нашем желании. Этот результат окрыляет нас перед отъездом в Украину, однако мы не будем расслабляться из-за большой разницы в счете. Мы хотим играть в финале Еврокубка, но нужно понимать, что лишь три наших исполнителя когда-то были играли на подобном уровне".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...