Маккаби просит перенести финал Евролиги

В свою очередь, Евролига ничего переносить не собирается.
0
5 апреля '11 16:25
Getty Images
Getty Images
Лишь пробившись в "Финал четырех" самого престижного евротурнира, израильтяне поняли, какую проблему навесили себе на голову. 

Дело в том, что 8-е мая - национальный израильский праздник, Йом Хацикарон или же день памяти павших. Законодательство страны элементарно запрещает любые спортивные мероприятия в этот день для всех без исключения израильских команд и спортсменов. Посему уже сейчас руководители Маккаби попросили о переносе финального матча на любой другой день с учетом интересов команд-участниц и их возможностей.

Евролига, хоть и обещает принять окончательное решение до конца недели, по сообщениям испанских СМИ, ничего менять не собирается. На воскресный день 8-го мая уже запланированы миллионные контракты с телетрансляторами и прочими спонсорами, команды составили свои графики подготовки к финалу, а руководители турнира зарезервировали барселонский Палау Сан Жорди. 

Израильтяне не исключают вариант, по которому просто откажутся от игры за третье место, которая намечена на этот день в случае их поражения в полуфинале. Что же будет если Маккаби все же выйдет в финал - полнейшая загадка для всех.

Остается лишь напомнить, что в полуфинале Евролиги Маккаби сыграет с победителем пары Реал/Валенсия, который выяснится послезавтра. Другую полуфинальную пару составили итальянский Монтепаски и греческий Панатинаикос.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...