Евролига. Реал замыкает четверку финалистов

В решающем матче четвертьфинальной серии мадридцы обыграли Валенсию Сергея Лищука.
0
8 апреля '11 0:28
фото EFE
фото EFE
Лишь один из двух оставшихся испанских клубов станет участником финала четырех Евролиги. Лишь одна команда сразится в полуфинале с тель-авивским Маккаби. Именно эти мысли читались в сосредоточенных взглядах игроков мадридского Реала и Валенсии.

Решающий, пятый матч серии в "Каха Маджика", при 12000 преданных болельщиков, "реалисты" начали провалать в старте. Первая четверть, а точнее её начало, прошла под знаменем Валенсии, в составе которой блистательно зажег мотор команды Омар Кук, сделавший всё, для результативных атак Душко Савановича. При счете 2:11 наставник Реала Эмануэль Малин вынужден был взять первый тайм-аут в игре. Разговор с подопечными был направлен на провал в атаке, ведь промахов для матча такого калибра у мадридцев было слишком много. Карлос Суарес после тайм-аута помог команде в наборе очков, но подмоги не дождался. В принципе, Суарес был не просто самым активным в составе "сливочных", но еще и самым полезным. Не получалось у хозяев заиграть Анте Томича, не был в оптимальной форме и Серхио Ллюлл. А тут еще и защита Валенсии, выстроенная Светиславом Пешичем, оказалась на столько прочной, что Реал закончил четверть лишь с 11-ю набранными очками, пропустив в свою очередь 17. Валенсия смотрелась намного предпочтительнее в первой четверти.

Во второй десятиминутке Реал вышел еще более обескураженным. Сергей Лищук начал вторую четверть с уверенного "энд-вана", усадив на пятую точку Фелипе Рейеса. Реал бросился догонять и к середине четверти смог приблизиться на расстояние трехочкового попадания. Авторство рывка принадлежало Античу и Приджиони. Не позволил Реалу пойти дальше все тот же Сергей Лищук, отдававший себя игре не жалея живота. Мало того, Лищук снова забил "два" и заставил Рейеса сфолить. В поисках своего героя Эммануэль Малин находит Клея Такера, настроившего прицел очень кстати. Две "трешки" в двух попытках американского мадридца и помощь в наборе очков Николы Миротича максимально приблизили Реал к сопернику - 37:38 за минуту до конца первой половины. В течении следующих 60 секунд команды обменялись "шальными трешками" (Рафа Мартинез у Валенсии и Клей Такер у Реала), подведя итог после двух четвертей 40:42 в пользу команды Лищука. Игра во второй четверти была куда динамичнее, нежели в первой десятиминутке и была достойна четвертьфинала Евролиги.

В начале третьей четверти Реал сделал рывок 8:2, начав засыпать кольцо оппонента дальними бросками. Тайм-аут Светислава Пешича не заставил себя долго ждать, ведь счет был уже 48:44 в пользу мадридцев. Все это напоминало начало первой четверти матча, только вот команды поменялись ролями. Заиграл в защите королевский клуб, наладилась атакующие действия команды. Валенсия оказалась в нок-дауне. В роли "нашатыря" у Валенсии выступил привычный для всех спасатель Душко Саванович, в защите которому с тем же трудолюбием помогал Сергей Лищук. За 3 минуты до завершения четверти Реал выигрывал 52:50. Саванович получил заслуженный отдых, присев на лавку и команда сразу поплыла. После третьей четверти Валенсия выступала уже в роли догоняющих, проигрывая 51:58.

В заключительной четверти обе команды выдали настоящий парад ошибок и неоправданных атак с периметра. Реал держал валенсийцев на дистанции. Ближе к концовке четверти хозяева площадки начали тянуть время в футбольном стиле, в последние секунды атаки играя на Анте Томича, который не подвел. А вот кто подвел свою команду, так это Нандо Де Коло. Француз допустил слишком много ошибок в атаке, собирая при этом совсем не нужные Валенсии фолы. Весь этот сумбур последней четверти привел мадридский Реал к победе над Валенсией со счетом 66:58. Реал побеждает в серии 3-2 и выходит в "Финал четырех" Евролиги!

Реал - Валенсия - 66:58 (11:17, 29:25, 18:9, 8:7)

Р: Такер (12 + 2 блок-шота), Суарес (12 + 10 подборов), Томич (9 + 9 подборов), Лююлль (9)
В: Саванович (19 + 6 подборов + 2 блок-шота), Мартинес (16),... Лищук (6 очков (двухочковые - 2/6, штрафные - 2/4) + 3 подбора).

Счет в серии 3:2

В "Финале четырех" Евролиги встретятся:

Монтепаски - Панатинаикос
Реал - Маккаби

iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
Вчера, 19:16
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...