Еврокубок. УНИКС — первый финалист турнира

Команда из Казани смогла разобраться с хорватской Цедевитой.
0
16 апреля '11 20:45
фото benettonbasket.it
фото benettonbasket.it
"Финал четырех" баскетбольного Еврокубка стартовал в итальянском Тревизо матчем казанской УНИКСа и загребской Цедевиты. Россияне, которые считались фаворитами, являются командой более разнообразной и разноплановой. Цедевита же обеспечила себе проход до столь далекой стадии турнира практически одним и тем же оружием - трехочковыми бросками. Посему не удивительно, что эту же ставку Александар Петрович и ко постарались разыграть в полуфинале. 

Игроки Цедевиты бросали, бросали и еще раз бросали. Главный снайпер команды Дамьен Рудеж за первую четверть выбросил девять трехочковых, из которых попал всего два. Остальные его коллеги играли не лучше, хотя на щите хорваты были чуть лучше россиян. У УНИКСа солировал Террелл Лайдэй, на которого работали буквально все: разыгрывающий Попович и дуэт больших Лампе-Веремеенко. Первую четверть россияне завершили на "+9", а к середине второй уже имели "+15". Своего максимума отрыв достиг к концу четверти, когда УНИКС уверенно вел в 20 очков и уже видел себя в финале. 

Хорваты продолжали "поливать" с дистанции и прицел у них чуть поправился. В итоге, активность Дрэйпера и Райта вкупе с хорошей защитой обеспечила номинальным гостям 12-очковый гандикап, а затем и вовсе - вход в десятиочковый разрыв. При счете "минус 9" Марино Баздарич дважды бросал трехочковые броски из угла - именно в этот момент хорваты имели шанс отыграться. Но промахнулись и не отыгрались. 

УНИКС вновь набрал отрыв - заиграл Мацей Лампе, доселе не забивший ни одного мяча с игры. Цедевита же просто остановилась. В итоге, казанцы предсказуемо шагают в финал, а хорватам остается довольствоваться шансом на третье место.

УНИКС (Казань, Россия) - Цедевита (Загреб, Хорватия) 87:66 (22:13, 25:17, 20:25, 20:11)

У: Попович (14 + 4 передачи), Лайдэй (27 + 5 подборов + 4 перехвата), Маккарти (18 + 7 подборов), Веремеенко (5 + 6 подборов + 5 перехватов + 4 потери), Лампе (16 + 8 подборов) - старт; Минард (7), Ризвич (0), Самойленко (0), Пашутин (0). 

Ц: Дрэйпер (11 + 7 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Райт (15), Рудеж (16), Вукушич (11), Баздарич (10 + 7 подборов + 4 потери) - старт; Эдвардс (3 + 5 подборов), Троха (0), Ковачевич (0), Принч (0).

Второй полуфинальный матч, Бенеттон - Кахасол, начнется в 21:45. 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...