Еврокубок. Кахасол огорчает Бенеттон

Испанцы выходят в финал не без пособничества украинской бригады арбитров, работавшей на матче.
15020
16 Апреля 2011, 23:49 —
Еврокубок. Кахасол огорчает Бенеттон
фото benettonbasket.it
Второй полуфинал Еврокубка стал украшением баскетбольного вечера. Понятно, что итальянский Тревизо - столица "финала четырех" - ждал игры своих ребят, игры Бенеттона. В соперники итальянцам достался севильский Кахасол, с которым бело-зеленые уже встречали на стадии Топ-16. Впрочем, те два очень разных матчах остались в истории. Сегодня команды писали новую историю. 

Активнее ее принялись писать испанцы, которые открыли счет молниеносной атакой с данком Кателинаса. Под их диктовку прошла первая половина встречи: Бенеттон, в котором собран целый ряд талантливейших баскетболистов на ряду с опытными легионерами, не мог найти противоядия уверенной и слаженной игре испанцев. Отдельные эпизоды хозяева Паллаверде выиграть могли, а вот сложить из этого нечто большее - никак. Очень уверенно выглядел Луис Буллок, не тушевался Томас Саторански, а настоящим бедствием для итальянцев стал выход на паркет Пола Дэвиса.

Именно американский центровой своими умелыми действиями в нападении довел перевес испанцев до относительно крупного. Настало время задуматься Ясмину Репеше. Первое, что сделал опытнейший хорват, - сбалансировал игру под щитами. На нейтрализацию Кателинаса, Тригуэро и Дэвиса были брошены все силы и эта ставка сработала. Параллельно разыгрался Стефан Маркович, а Девин Смит играть и не переставал. Результаты появились в конце второй четверти, когда Бенеттон стал резко подбираться к Кахасолу.

Едва ли не ключевой момент встречи произошел в середине третьей четверти. Арбитры усмотрели фол во вполне чистой попытке выбить мяч со стороны Массимо Буллери, а Ясмин Репеша, устроивший горячий спор у боковой линии, получил технический фол. Чеми Уртасун забил все штрафные и довел перевес до 15 очков. Казалось, итальянцы сломлены, но играть плохо перед своими трибунами они не имели права...

Постоянный прессинг и умелая зонная защита постепенно сводили на нет атакующий потенциал гостей. В то же время Бенеттон уверенно разбивал "зону" Кахасола дальними бросками. Так на последнюю четверть команды выходили всего лишь при "+6" для испанцев. Однако в концовке бригада арбитров вновь приняла не самые верные решения (тот же технический фол Перичу, отсутствие наказаний на Бруннере), а Кахасол всем этим делом воспользовался: лидеры испанцев не сплоховали и вывели команду в финал.

Завтра вечером Кахасол разыграет путевку в Евролигу с УНИКСом. И это будет настоящая битва стилей. Абсолютно заслуженный финал. Не пропустите!

Бенеттон (Тревизо, Италия) - Кахасол (Севилья, Испания) 63:75 (16:22, 17:18, 17:16, 13:19)

Б: Маркович (13 + 5 подборов), Смит (8 + 5 подборов), Джентиле (6), Скиннер (6), Мотеюнас (4) - старт; Буллери (15), Перич (9), Бруннер (2), Ничевич (0), Каццолато (0).

К: Саторански (6), Буллок (14 + 4 передачи), Кирксэй (16), Кателинас (10 + 5 подборов), Тригуэро (7 + 5 подборов) - старт; Дэвис (14 + 4 перехвата), Иванов (4), Уртасун (3), Кэллоуэй (1), Састре (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий