УНИКС — обладатель Еврокубка!

Казанский клуб обыгрывает Кахасол в финальном матче в Тревизо.
0
17 апреля '11 23:35
фото БК УНИКС
фото БК УНИКС
Финальный матч Еврокубка между Кахасолом и УНИКСом, помимо самого титула, должен был назвать нам одного из первых участников Евролиги следующего сезона. В общем, на кону стояло нечто большее, нежели сам трофей. Видимо, менее опытные в подобных делах испанцах этого груза не выдержали...

Иначе чем объяснить тот провал, который случился с командой из Севильи в дебюте встречи? Кахасол начал вроде бы неплохо, но затем показалось, что перед глазами вчерашний полуфинал между УНИКСом и Цедевитой. Напомним, вчера россияне заставили хорватов сбиться на трехочковые, которые "красные" не спешили попадать. Вот и сегодня Кахасол вместо привычного заигрывания больших и большого количества передач вынужден был помногу играть с периметра. Остановить же Поповича, Лайдэя, Маккарти и Лампе подопечные Жоана Плазы не могли - у россиян получалось все.

Отсюда и "+16" уже после первой четверти - мягко говоря, не тот результат, которого ждали испанцы. Во второй, силами Кэллоуэя и Буллока, они немного активизировались и чуть сократили отрыв. Однако рывок был непродолжительным: Лампе и компания лишь увеличили отрыв до 20 очков. Жоан Плаза явственно давал понять, что его команде хоть как-нибудь дотянуть до перерыва.

15-минутная пауза в игре практически ее перевернула. Испанцы очень активно использовали прессинг по всей площадке, с которым у УНИКСа возникли огромные проблемы. К тому же, снайперы испанцев наладили прицел и стали попадать чаще. В итоге, как и во вчерашнем матче против Цедевиты, россияне вели "+9", но могли пропустить трехочковый в этот момент. Не пропустили, забили, но "треха" от Эрла Кэллоуэя в концовке третьей четверти подарила гостям надежду.

Надежду, как оказалось, иллюзорную. Лампе и компания продолжали вести игру уверенно, четко и грамотно. Сам поляк работал на полных оборотах, особенно после того как с перебором фолов на лавку уселись весьма полезные до того Ризвич и Веремеенко. Плаза продолжал рисовать комбинации, требовать активности, но все это не работало - УНИКС был просто сильнее. Когда же за три с гаком минуты до конца Лайдэй реализовал "треху" из угла и довел счет до "+17", все стало понятно.

УНИКС побеждает в этом розыгрыше Еврокубка и будет участвовать в Евролиге следующего сезона. Результат сей абсолютно справедлив - по подбору исполнителей казанцы превосходят остальных участников турнира едва ли не на порядок. Кахасолу отдельный респект и аплодисменты за прекрасный турнир. Игра севильцев - еще одно доказательство силы испанского чемпионата.

УНИКС (Казань, Россия) - Кахасол (Севилья, Испания) 92:77 (32:16, 19:20, 20:26, 21:15)

У: Попович (18), Лайдэй (15), Маккарти (18 + 5 подборов), Веремеенко (6), Лампе (26 + 11 подборов) - старт; Ризвич (6), Пашутин (3), Минард (0), Самойленко (0). 

К: Саторански (4), Буллок (15), Кирксэй (10 + 5 подборов), Иванов (3), Дэвис (5) - старт; Уртасун (15), Тригуэро (10 + 9 подборов), Кателинас (9), Кэллоуэй (6), Кабаньяс (0).
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...